恩智信息科技有限公司
優點

樓高風景好,空間似乎蠻大的

缺點

不太尊重人,邀請投遞履歷的時候會在邀請函中先幫你定好單獨面試的時間。 工作申請表的填寫內容鉅細彌遺,去面試而已就要填寫家庭成員的職業、年齡、地址,最後還有個簽名同意公司可以運用這些個資的欄位,大概是錄取後才會要求簽名上去的,但是要我先填這些東西就讓人很不爽。

有筆試但沒事先通知,所以基本上本人是抱著去聊天的心態前往的,題目算是死背答案、或是稍微溫習就能答出來的難度,面試官筆試結束後會當面檢討你的答案,但是用頗為尖銳的方式,甚至帶有一點先入為主的想法。 還有,筆試亂寫的叫你不要隨便回答,不寫的又驚訝你竟不知道,搞得我好亂啊!

面試官問一問還會把他心中的結論直接講出來給你聽,完全不顧慮他人感受,比如:「所以你只是知道怎麼用,但並不知道內部的原理?」

說是說得很厲害啦,不過專案流程應該是蠻亂的。我被告知的工作內容是接手別人趕著做出來的project,光聽就覺得code會很可怕的那種喔,乍聽之下似乎也沒有寫測試、進行軟體相依性管理、使用CI/CD等文化,我完全有理由相信他們只是在找下一個人趕著把東西改完。🙄️

還有諸多名言給大家參考:

「正常的swagger文件就是response都有定義清楚,你們公司沒有那是你們公司」(不過後來他馬上又補充說只有他手上的案子有「正常」的swagger文件 🤣)

「這不是我要回答的問題,等下人資會跟你講」(結果最後人資在開會沒出現喔 🙄)

小結:

如果您喜歡填寫自己的個資、家人的個資、同意書,也喜歡不苟言笑,講話刻薄的面試官兼未來主管,我還蠻推薦去試試的。