果子云數位科技有限公司
優點

同事之間相處上很好,遇到問題都可以互相討論

⋯再來我要再想想了,可能有但我想不到了

缺點

公司分兩種 一個是在台北公司另一個是在菲律賓

那我主要講講外派菲律賓的吧

其實一開始是在寮國,後來改到了菲律賓

不得不說,寮國真的親近大自然,路上還可以看到牛,傍晚還能在湄公河畔跑步,平常上班餓了會有零食,冰箱也有飲料,餓了就吃渴了就喝⋯⋯到了菲律賓怎麼就沒了呢,what?? 沒錯到了菲律賓這些就沒了,回房間要喝水的話請下樓買哦 啾咪

再來我沒關心一下上班時數的部份吧,早上10點到下午10點⋯⋯哪尼! 讓我用小學學的加減乘除計算一下,大約12小時吧,沒錯請上班12小時哦 啾咪 , 請維持這樣六天,因為週休一日,不用三個月後可以回台放22天假期,回復一下受重傷的肝 啾咪

工時談完了,現在還關心的應該就是獎金吧,哇聽到這兩個字眼睛都亮了,外派薪水主要就是靠獎金在撐的吧⋯⋯我原本是這樣想的,ok來咯,有時有有時沒有 啾咪 , 我沒打錯你也沒看錯,要看你工作績效和工作成效才哦,然而獎金也是有分類的,就算你有在做事那個月也不一定會有你的獎金哦 啾咪

Okok 不要談那些傷心事了,談談工作內容吧,畢竟我還是抱持著一個努力上進的心情踏入這個行業,基本上分三塊現在可能剩兩塊了到底剩什麼我也不知道,主要有devops 、 php 、 ios

Devops 來說的話,上班氣氛還不錯,也時常討論和分享

Php 的部份,會碰到各式各樣的需求,會透過討論、分工來處理,也會碰到蠻多東西,總的來說也是可以學習

Ios 的話 wow 啾咪 ,不知道有沒有聽過馬甲包呢,好的我就當你們有聽過了,我們做出一個簡單能上架的app之後包裝起來送上去,對想做什麼都可以提出來,你在去跑上架流程,乍聽之下還行,但是現在已經更厲害了,app不用自己寫了,業主那邊提供給你,what?⋯對哦 我們剩下包裝就好了,可是他們提供給你有時會有問題啊,沒錯沒錯所以我們還是要debug,等等所有我在用我小學學的加減乘除算一下,原本我手上要做的是寫app+包裝,剪掉提供的app加上還是要debug,wow 我們的工作變成了包裝 和debug 了 啾咪,對於想要挑戰解決問題的人歡迎前來哦 啾咪 雙押