艾衣酷有限公司
優點

近捷運站有很多公車可以搭

缺點

「我忘記了」公司上頭處理事情的人可能有阿茲海默症,很常會忘記很多事

「薪水忘記發也是很正常的」:有過薪水忘記發,薪資條忘記發。

面試時說試用期3個月,表現良好+測試過了會調薪,測試過了呈報上頭,要一直提醒才會記得調薪,不會因為年資久加薪,有人待了6年薪水跟剛進來的新人領一樣的薪水

「加班費少算也是很正常的」:18點為正常下班時間,18點到19點加班,沒有打19點的卡前加的班都不會算錢。

加班時數一樣,不同薪水的人領的錢一樣,跟公司反應,只說因為這樣比較好算(?)

「勞健保」:高薪低報,離職員工還沒正式離開公司,就擅自把勞健保轉出,還跟員工說【反正你後面也不會進公司 ,應該也不用保了吧】,建議這間公司如果經營困難到這種程度,還是見好就收吧

「你上班在幹嘛」:如果不是上頭所屬部門深得寵愛的員工,即使你在公司作了5~6年,公司不清楚你的工作內容,也是很正常的,可能要到離職要徵人時,才會了解原來這些事都是你在作的喔

「反正你也沒事」:如果安分守己提早把事情做完,公司會覺得你沒事,塞別的部門的事情給你做,到最後那些事情會變成你的工作,以後就是你負責,薪水不會調,也不會感謝你,只覺得反正你沒事你做這些是應該的

「浪費人生的會議」:常常在開著沒有意義的會議,開完會決定好的事,隔天上頭突然覺得哪邊不好,又會改成他想要的結果,不然就是需要上頭協助執行的事情,阿茲海默症又發作,可能拖了3.4個月才能執行完成。

有時上頭心情不好碰到開會,提案不管你講什麼,因為心情不好通通打槍,然後開會開一開突然對著員工幹譙髒話,拜託心情不好就別開會了吧

「老闆說往東,老闆娘說往西」:有時會互相推託事情,問老闆老闆說要問老闆娘這不是我負責的,問老闆娘老闆娘說這是老闆在決定的事。

有時會意見不合,一個說不急不急慢慢來,一個說我幾月幾號前都給我弄好好

,請問到底要聽誰的

來自: 2001:b011:3813:1c84:6182:db91:17ac:b799