資策會_財團法人資訊工業策進會
優點

沒有,想不到

缺點

很棒,真的很棒,原本以為只有主管腦袋不靈通,沒想到連員工都一個樣,如果要找工作請慎選你的老闆,尤其資策會 智慧系統研究所的主管都很棒喔!

我們合作的經驗,算是被資策會 智慧系統研究所外包的案子,案子一開先拐騙我們這個案子很簡單,但後來一直新增不在規格表上的功能(最後系統已經跟規格表上完全不一樣了),期間還發生過很多次新增需求過一陣子又說不要這功能的情況,反覆執行一樣的事情,只因資策會的主管面對廠商的需求先試用自己想像的,之後與廠商開會才發現不是他想像的,非常浪費我們的時間,案子執行的時間也已經超過當初約定的一倍,其中也找過資策會主管的上級主管來開會,主管不斷的在文字中暗示,對合約規格表是國外及外商的玩法,台灣的玩法不一樣,因案子結束後還有保固期,我們也不敢反坑(案子進行中的會議,資策會會不懷好意的準備好Bug開會時來踢館,明明就是合作關係為什麼要把我們當做敵人,態度也總是很糟糕),依照他們開會這種態度,如果我們激怒他們之後保固期間大概也不好受。其中主管的觀念和技術含量已經遠遠跟時代脫節了,系統有錯誤的時候也不管是他們那邊設定或是操作是否有誤,總是先怪到我們頭上,事後再跟他們解釋有時候也不理解我們在說什麼,或是如果我們頂嘴或反抗,他就會想辦法找出一個新的Bug(或是較不重要的小細節)來攻擊我們,儘管我們好聲好氣的,這種合作關係我們也是第一次遇到,如果還有選擇的機會,我們不會再接資策會的案子了。

來自: 140.118.122.246