我是一個社會新鮮人,我在人力銀行上應徵的是日月公司,可是我去面試的時候是到三安科技公司,這間公司位於長安東路國賓影城附近,請大家務必小心!我做的是總機行政櫃檯的工作,去那邊工作之前管理部的組長跟我說他知道我還沒有考取學校需要的證照所以跟我說這個工作空閑的時間蠻多的可以拿來看英文所以我就會在櫃檯那裡看英文書還有看英文影片,在我就職的第三天,組長突然告訴我管理部的總監認為我不適合這份工作叫我東西收一收就可以走了,當下我覺得非常錯愕我有問組長原因,但他跟我說總監剛剛去銀行一趟回來說你沒有跟他打招呼在看手機,首先我有跟組長澄清我是在看英文影片但是組長一副他也無可奈何的樣子,我知道可能我做的不是總監希望的但是可以跟我說一聲我會改進不必要一開口就是要我辭職吧,還有公司上上下下有多少個工程師有多少位同事1分鐘就不知道來來回回幾位了,我又不是機器人, 我原本的做法是早上大家來上班的時候我一個一個打招呼,我覺得這樣已經很夠了但是就算總監認為做的不夠他可以說啊而不是一次就要我辭職,離開公司後我覺得這個理由真的太誇張了所以我又再問了組長他又說總監認為你跟同事互動不佳我覺得這個更好笑了我才來公司第三天而且每個工程師都很忙難道我要過去找他們聊天嗎有時候他們經過我的櫃檯也都是匆匆的來匆匆的去難道我要叫著人家只為了跟人家聊天表現我跟同事互動非常好嗎,況且我在上班的路上也跟新同事聊得蠻開心的我不懂總監究竟是什麼心態很多事是他在2樓沒有看到的,他講的這些理由我都無法接受,最後管理部的一味好心的同事主動來告訴我其實是因為這個職位總監本來就不太想請人但是他還是覺得說櫃檯需要有人在,反正那位同事的意思很明顯就是他只是隨便找個藉口理由把我fire,其實我聽到這個理由我才真正的接受了因為我覺得這才是真正的理由一般的公司一般的人根本不可能因為那些奇怪的理由說也不說一開口就是叫人家辭職這太奇怪了!當初我面試的時候為了這家公司推辭掉另外兩間公司現在因為他們自己的原因我又得重新再找工作,我不知道有任何可以保障我的方法嗎我真的覺得非常的委屈,這種不管員工死活的公司真的非常沒有良心。
來自: 2001:b011:2013:174a:9185:d61b:478d:7523