數字科技股份有限公司
優點

本次面試官是行銷主管(好像77年次?),對於使用網路工具說得自己經驗豐富樣貌,在面試過程非常的健談,看起來很友善,一直笑呵呵樣⋯⋯

缺點

面試提問時,發現面試官講了一堆經驗值都是來自別人的,不是聽說、就是說她同仁(應該是下屬?)給的回饋得到的know-how,然後我提問比較專業的概念時,她就會打太極...

接著面試官強調518是責任制沒有加班費(原來人力銀行也是慣老闆?),還說工作氛圍大家都很融洽,因為年紀相近所以都很喜歡互相學習,也說公司很願意讓員工去學習,還舉例可以做非自己本質的專案管理(不會是指擔任PM吧?),覺得最後面試官一直強調她們很在乎團結、因為大家是個大家庭,然後問我喜不喜歡下班參加吃飯或是聚餐其他活動等等,我以為免費的,還很開心說當然!結果細問後...才知道原來這些都是要自費 !!!!!!(那我不懂為什麼要在面試的時候提問這種需要自費的問題?難道這也算在工作考核KPI?聽到這,我在內心已經將她打叉)

整個面試過程聽下來....我覺得面試官一定是假面超人,因為講話非常不真實、感覺太表象。

最後提到職務待遇,她表示公司起薪40,000 起(跟我之前問朋友得到的答案相比,起薪意外的高!朋友說他們起薪都是三萬多~),然後面試官又說滿三個月會依能力調整(疑!難道這是試用期嗎?)

結論:

沒有經驗的主管只靠一張嘴這種,就算給我五萬我也不敢進去啊⋯⋯通常這種會用下屬know-how用到爽,然後下屬做到屎....?(可怕)

謝謝!不用聯絡!

我婉拒了!BYE~XD

來自: 2001:b400:e238:2131:6934:6697:ac9b:4743