1.這間公司除了同事間的相處不錯、不會加班、(不一定好看的)A片可以看很多之外,應該是沒什麼好處。
2.薪水大概是26000,其他不管學歷或證照都這個價錢,只會更低不會更高
3.建議沒什麼需求的話不要隨便進這間公司
1. 前面有留言講主管這麼多的情況是真實無誤的,一直到我離開公司前都還是繼續存在,而且會嚴重影響大家的工作效率,建議不要進這間公司。
2. 中日合資的部分看看就好,合作過的日本人合作過後很不喜歡,現在的素材也都是其他管道代理進來的;你也見不太到什麼女優,都是主管去凹其他單位來的,搞得業界名聲很差。
3. 薪資部分很低,起薪大概25~26K,然後有個全勤獎金1000塊,要你每天早上0900到公司,1800下班,那個月請一天假的話你的薪水起碼就掉1000+當日工資,在台北只領26K根本很難生活,另外沒有加班費,只有補休,也給很摳,這點真的要好好注意。
4. 跟前面留言一樣,之前待一年多的想法是這間公司原本很有潛力,但進去之後發現有很多結構的問題,像是三位董事之間造成整個公司的多頭馬車各自為政,但最大的問題還是敗在主管身上,雖然職稱是總經理特助,整間公司的運作就放在她身上,其本身缺乏專業(影音、圖像、財務、法律、人員管理經驗跟技能都缺乏),除了自己以前的工作經驗多之外,並沒有太有效率或改進的想法,都是台灣慣老闆土砲的想法,管理手法粗糙、情緒化、變來變去,常影響員工情緒與效率,開會也只會要求員工作更多事情,講到薪資或放假就裝死。
5. 主管常會曲解對上、對下之間的訊息傳遞,會把員工要往上報告的重要訊息用自己的意思曲解在報告主管,讓小事變大事、或是規格、預算、工作時間的狀況都搞錯;將老闆、董事們的指示往下會傳遞時無端加諸許多不必要或是缺乏常識的贅述,到頭來員工還要自己去跟廠商對口去做補救,無故增加作業繁複程度。
6. 個人比較受不了的點是說因為辦公室不大(有透明的桌上OA隔板),但主管常講電話很大聲,無形中工作就會被各種干擾,就算在忙自己的事情還要被在講電話中的主管臨時去查資料、拉報表,有時還要一起回答電話內容(又不是員工在講電話?);開會還要聽主管在那邊什麼line上面看到什麼、看中國什麼視頻的長輩舊觀念廢話,員工開會普遍的表情都是很煩很討厭,但主管會繼續講她自己的事情,拖累大家的進度。
7. 真的要學東西其實也學不太到什麼,Excel頂多就是帶公式、作每月報表作個折線圖;Illustrator大概就是把圖片置入指定的工作區域;Photoshop把比較難看的字改一改;Edius就是超基礎剪輯,頂多放個過場特效;最多最多就是學到怎麼跟頻道系統業者手工排節目表(一些excel小技術細節),很難說在這間公司會學到什麼,大概都是傳播科系大一上就教完的東西,沒有發展沒有未來。
8. 這間沒比別人好,還要承受很多主管壓力,建議是把技能什麼的學好,去其他公司弄比較好。