証聲音樂有限公司
優點

請假好請

缺點

直接講

公司約莫10人

氣氛極差

老丞掌控大局的公司

老闆基本上就只care 錢 有跟他講過話應該都可以很快知道 他根本沒料

執行力沒有 管理能力沒有 解決能力也沒有

凡事只看表面 臉皮又厚 跟我們的國軍有87%像 有共事過應該都知道 (老闆以前也是職業軍人

然後忘了說 雖然是音樂相關產業 但這位帥氣老闆完全不懂音樂 所以也不用想跟他講什麼音樂

老闆最強的大概就是觀察公司環境整潔 ex: 他的魚肛乾不乾淨、各位桌面整不整潔balabala

或是把全部人叫到會議室 然後只為了講哪些東西"如何"使用

當大家以為要講什麼公司年度重要的事情時 聽到的只有前面說的那些balabala

如果你很閒 想賺沒未來的錢 幫空洞的老闆一起工作 建議趕快投遞履歷 不過也不是太急

因為此公司流動率非常高 稍微有點腦的人都知道此地不宜久留

然後流動率高的問題 老闆也是很棒的 他認為都是離職的人問題 也不需要了解他們的問題

反正再找就好 簡而言之 他就是在找便宜又能時時刻刻替公司著想的免洗員工 (ps.祝早日徵得

可以去看看人力銀行上此公司的職缺 徵才條件很會講 薪資面議大概就26~28

福利也就騙騙新鮮人 盡打一些勞基法規定的 除了三節及年終 沒一項是所謂的"福利"

當然福利不是必須有 但因為沒福利所以只能濫竽充數

"滿半年即享特休假" 看到這還不投嗎?

另外若想討老闆歡心 切記不要準時下班 下班後就算沒事也留在公司裝忙 跟老闆瞎聊

有幾位老丞都很懂 不懂也可以向他們請教 "如何讓老闆覺得自己是認真負責的員工"

尤其某位雄性的老丞 只要明眼人都知道就是個愛捧LP的人而已 歡迎找他討教

然後最重要的一點 千萬不要惹到老丞 因為就算你有種種老丞的鳥事要去跟老闆提報

也是徒勞無功的 老丞在老闆心中已是無法取代的地位 其他什麼他都不會聽的 也聽不懂

再來公司環境

工作上使用的電腦那些就不用說了 老舊的老舊 爛的爛 老闆也不會想換

因為這些都要花錢 花錢對他來說就是死穴 只要還能用 就是繼續用

沒有什麼upgrade這種事 當然公司也不會upgrade 就目前看是越來越慘

然後同事之間 就每天戴面具打哈哈就好 不過好運還有一位老丞不在公司

他是在家上班的 而可以在家上班的原因就是要顧小孩 顧小孩很辛苦的(小孩已經念幼稚園了 顧?

他在老闆心中也是有份量的 因為他學歷不錯 (承前述 老闆相當注重表面) 又是念音樂的

所以老闆認為他相當了解音樂 但有機會跟這位聊過的話 也能知道 原來"了解音樂"也就如此

但其實所有問題 都是拜老闆所賜 因為他沒能力 所以下放相當多職權給老丞

導致公司會有今日的盛況

結語 玩夠了就離職 但對人生下階段不會有什麼幫助 也不要想什麼升遷管道

最重要是不要想跟老闆講什麼大道理或是促膝長談 沒出過社會的人不會理你的