百勝國際股份有限公司
優點

老闆每天有各種氣(起床氣、沒吃飽氣、跟媽媽/老婆/供應商/客人吵架氣、賠錢氣、被告氣等族繁不及備載),EQ遠遠低於常人,整天像顆不定時炸彈,因此可大幅提昇自身的抗壓性。除此之外似乎沒有任何優點。

缺點

1. 由於老闆每天有各種氣,所以跟他在同一空間工作壓力爆表,根本就是精神上的虐待。員工做錯事老闆不爽理所當然,只是很多時候未必真的是員工問題,老闆依舊想爆氣就爆氣,且罵人時毫無理智+歇斯底里、用字狠毒(甚至飆髒話)+超級不尊重人,完完全全把員工的自尊心踩在腳底下。

2. 老闆自以為是個對員工慷慨大方的好老闆,實際上就是個對自己慷慨大方的老闆。他自認起薪開不低(其實就是該有的水準,不算特別高,更何況還得天天忍受他的陰晴不定!),所以沒有加班費(最常說的話是:「我給你們的時薪已經很高了!」)。有一點點的年終沒錯,但沒有三節(他說:「我沒有在過三節的喔」),當然也沒有其他福利。

3. 老闆超愛挑下班前半小時說:「來,我們來開個15分鐘的會。」而這所謂15分鐘的會通常都是1小時起跳(1小時根本一塊蛋糕),常常都超過2個小時,大大耽誤員工下班時間(當然沒有加班費喔)。重點是,這超過2小時的會議通常沒有結論,沒有結論過幾天又得在(下班前)開會,無限鬼打牆。

4. 老闆十分講求「效率」,不過老實說,最沒效率的就是他啊。除了第三點的開會時間外,他最常做的事是:要求員工做A,沒多久改B,都快完成了最後又想說C比較好、或乾脆改回A(大家黑人問號.jpg)。

5. 承2,與其說老闆不慷慨大方,應該說他極度摳門。多少可以理解他想要用最少的錢做最多的事,但大多數的時候他覺得外頭開價過高,還不如自(ㄩㄢˊ)己(ㄍㄨㄥ)來,可是沒做好又會被罵到臭頭(啊本來就不是我分內的工作呀),說員工沒效率(沒聽過時間就是金錢?)。簡單來說,就是超級不尊重專業,不僅不尊重自己員工的專業,也不尊重其他行業的專業。

其實還有很多,包括老闆很自以為什麼都懂、很愛澎風、很愛畫大餅等。但這些比較主觀,就不多提了。得知當時一整批員工集體離職時毫不意外。除非是真的非常非常非常(很重要所以說3次)缺錢,否則真的真的真的不建議進去。

來自: 36.226.68.62