古典玫瑰園國際股份有限公司
優點

沒有,爛到不行。

缺點

薪水在餐飲業還算可,但是真的是把一個人當三個人用。

(中南部)餐飲外場面試說起薪26000,過試用期28000。但事實上是本薪25000、全勤1000、績效2000元。績效獎金就是主管看你不順眼就可以隨便扣掉的東西,例如說業績不好、被客訴、規定事項沒做好等等。

最不合理的是人控跟物控。

1.人事費能低則低,外場內場都是一早一晚,有一大半的時間都是一人上班,一個人上班要銷售又要點餐送餐收桌,沒時間跟客人介紹商品就沒銷售業績,沒銷售業績就要被罵被扣錢,反應外場人力不足只會被上司說能力不好手腳太慢。

2.連假日都是幾乎不多排人力一樣一早一晚,只要有其中一人去休息就忙不過來,連客人都覺得我們人力太少。內場剩下一人出餐出超慢,還要求所有品項全天候供應,同時要做餐又要出下午茶,出餐慢被客訴只會檢討現場人員。

3.加班沒有加班費,要求準時打卡,小主管責任制加班加到死,流動率高又不立即補人,常常有人ALL班站櫃(而且還禁坐)

4.物控超嚴格,不准囤貨,一天到晚砍訂單,銷路好的餐點跟商品常常缺貨,三不五時被客人反應怎麼東缺西缺還要不要做生意。

5.商品介紹全部都用背一張「銷售關鍵句」,職前訓練幾乎等於沒有,流動率超高還沒前輩可以問。明明都是化學添加物還說自己純天然。商品質量不穩定,杯子重量差超多。

6.總經理什麼小事都要管,看不順眼就在LINE群組或現場開罵,還要求LINE群要即看即回,變相加班。(最扯的是半夜還要人家回訊息)整間公司管理都超怪,明明有儲備幹部跟幹部,總經理也照樣什麼都要管,幹部只是多了一點錢但是責任制到死,一般員工出一點小錯一樣績效獎金扣光光。

7.有些餐一天到晚有客人反應不好吃,呈報主管沒人要理。

8.行銷做超爛,只會發化工冰茶,還很自豪自己是第一品牌英式下午茶。

流動率到底多高?上班不到一年,整批人馬已經換了兩三輪去了,PT平均一個月到三個月離職,久一點就半年一年。