在這家公司短暫待過,不清楚是不是只有我那個部門這樣,覺得主管對新人很不友善.會把"每一個"犯的錯誤叫去會議室開會。
然後要切記!新人和前輩並不適用同一套標準!隨便舉個例~當初該公司人資說有給員工晚到10分鐘打卡的彈性上班時間,也觀察到幾乎每個(前輩)同事真的也沒整點前到公司,但一個禮拜後被主管強烈質問為何沒有9點前到公司,而且擺明意思說~你是新人耶!!!怎麼會剛進來就想和其他人一樣!!?
我心想我都沒跟你計較幾個小時的加班時間,你跟我計較我晚到5分鐘,更何況為何新人就該死,不能照規定有彈性?沒先說清楚還敢大言不慚
這家公司沒有加班費!而且每個人工作量都排滿,假如你是新人又一定要達到這家公司的標準,初期一定會加不少班的.
不太能有自己的意見也是這家公司的風氣、主管會管員工聊天有沒有聊太久,會刻意和下屬保持不太好的交情,真不知在想甚麼,假如是有自主自制力、懂得反省的員工,不會因為和主管交情好就無法管理.
最後說說這家公司的優點,面試時有提到年終不錯,平均有2~3個月(以上?),我想也是這樣所以大家接受沒有加班費這點,而且台灣要找到好公司太難,一個比一個爛,真正好的職缺連人力銀行都不用刊登,所以相較之下,還是贏過其他公司。然後我覺得假如你夠強,其實在這家公司還是可以待得很好的,我說的機車主管對於他已經認可的前輩不會像這樣刁難的那麼誇張,另外也建議在主管面前表現尊重和禮貌之餘,不要顯得太弱勢或給人好欺負的感覺.