嗨!我是胖工程師。。。
謝謝各位的關心唷!!!
我-我-我很榮幸 被資遣了。
(工作1年11個月之後,公司用不適任資遣我,可能是階段性用人,所以沒價值了,哎呀。不對~應該是我負面能量太強影響到別人,也許是體型的關係,嘖嘖;原來試用期是要1年11個月才知道適用不適用,各位小心囉,你們都還沒過試用期!!)
讓我來說說我被資遣的過程
以免被抹黑,或是背黑鍋
6/19(一)下午5:45。主管會議有
兩個主管加胖工程師
(誰就不多說,都是課長職很好猜的)
因為我沒有繳交提案報告,所以不適任。
(在此聲明一下,我的工作是自動化工程師,我的工作是維護設備生產跟改善自動化製程,若是要提案請找專案工程師或是IE工程師,這不用我教吧,這是基本常識,拜託,這也不懂!!)
最終公司給了我三條路:
1.資遣我,立刻生效
2.主動離職,立刻生效
3.把所有技術文件寫好,展現個人價值
當下我提出給我ㄧ週,我把所有的文件寫好自己離開(金泰教我的我還給金泰),但是,我得到主管的回應是『你在這麼短時間內寫的資料,我也不會相信你寫的東西』(噢~原來公司說誠信卻不相信誠信,寫筆記紀錄一下),所以最終就是一週寫一份技術文件,每個星期一繳交。結束之後還叮嚀我不要說出去這次的面談(離開了可以說吧)。
隔天6/20(二),一早主管跑來說星期五就要繳交第一份資料,動作要快,上層要看(所以蔣幹說話是會傳染的,我當下頓悟學校老師教的,什麼是「說話不算數」)。經過我認真思考了一天一夜之後,我終究還是覺得我沒問題(這台詞有點熟悉)。
就在6/21(三)一早我重新選擇了第一條路,公司資遣我立刻生效,所以我就很榮幸的被資遣了。
也順便分享一些我的工作:
在這邊上班過的員工,待過墨水間的都知道墨水臭到一個不行,有水性墨水,溶劑墨水(丁酮、丙酮),冷氣一定要低溫,不然臭味爆表。每天同事都在聞這些味道,一年前說要做排氣設備,一年過了,同事依舊聞墨水的味道;為了環保局的抽查,都不知道把墨水生產設備還有有機溶劑跟廢液,搬上搬下躲抽查幾次了,絕對超過五次,因為我都有紀錄拍照錄影各位的辛苦唷!!!因為永遠在搬的都是那幾個人,就像9487說的這間公司絕對不會有沒有功勞也有苦勞這種事,絕對~~~沒有,因為這是你應該做的。若是被抓到員工都是共犯ㄟ!!
最後還有很久之前的一件事情,你他媽的是誰說吃蔬菜會爆肝的,然後還在員工大會上說吃蔬菜會爆肝,是因為蔬菜上的農藥吃下肚,導致的。我他媽的都吃家裡種的有機蔬菜(沒農藥),都吃一年多了,可以有常識一點嗎!!
最後就是
幹。。。這篇是我的第一篇發文
我不是9487
但~~~我是9487粉絲。。。。
以上若有不實天打雷霹