行政助理
(高屏澎區)_住商不動產(加盟店聯合徵才) (高屏澎區)
優點

辦公室裡面會聽廣播,所以就算沒人聊天也不會無聊,可以聽音樂

薪資匯入很準時

公司商品是手機平板螢幕保護貼,有自己雷射切割製造、也有進口商品再賣出,算是有前景

會輪流跟同事(總共兩三個人輪替)負責訂一週午餐,可以選自己喜歡的餐訂唷

缺點

行政助理其實算是業務助理,前兩星期的時間會讓你先到倉庫那邊跟著學習了解商品還有幫忙打包出貨、學看玻璃瑕疵之類的(眼睛不好的人可以考慮一下要不要忍過去,但往後如果工作不忙也是會要幫忙倉庫這邊看瑕疵)

公司群組非常多,超過6個以上,假日偶爾也會收到業務下單的訊息,但只要星期一上班再處理就可以了

辦公室裡面有冷氣,不過公司其實是算是鐵皮屋裡面再另外隔間做成辦公室,進進出出那個溫差有點大喔,特別是中午時段,要小心冷熱交替造成的中暑或感冒

公司是18:30下班但實際上要看當天出貨情形,平均的下班時間會在七點前後(這點面試的時候完全沒提到,可能因為老闆都更晚或提前離開),準時18:30下班的機率不太高,因為就算貨都打包完了,也可能因為貨運公司還沒來取件所以延遲下班時間(跟其他部門的人說掰掰~),所以最好是能先在心裡預設好這工作就是19:00下班,公司加班費是從19:30才開始算。

一定都會跟倉庫部門的同事一起下班離開,所以不用擔心只剩自己一個人等貨運收件,同理,大家會陪你下班,你也要陪大家下班,所以如果沒有什麼急事那個"氛圍"會有點難讓你自行先打卡離開(就算貨運收完貨可以離開了,偶爾同事會多聊個兩句,就靜靜陪笑跟著大部隊緩~緩~收拾包包離開)。

除了每天上班要簡單打掃負責的區塊,公司每周會有一次大掃除的時間定在星期五"忙完之後",也就是當天貨都包完之後,貨運來收貨之前可以先去掃,所以星期五下班時間也可能更晚一點囉~

公司算是家族式的企業,業務(老闆)是兄弟姊妹或是親戚,公司感覺像是在成長中,所以有些制度還不是很健全,這部分或許將來是會慢慢改善的

同事相處的部分,冷暖自知囉,有些時候是大家忙所以也沒空教你,另外一種是,他們不太會教...就是簡單的東西一句話卻可以講得很模糊這樣(不是不願意教你的那種意思)...

來上班就要不介意他們制度還不夠完善,同事之間相處氛圍有點微妙(總之不是會熱情招呼你關心你那種),下班時間平均是七點,請就懷抱著有穩定的工作來賺錢的心...