工作環境跟同事都不錯
老闆有嚴重問題,是大陸的土老闆,我是已離職員工,管理制度上非常有問題,很多部門已經收掉了,老闆還擅長挑起部門間的鬥爭,不懂技術還硬要裝作很了解區塊鏈,不建議進去拉低自己的工作經歷。
辦公室環境算新,整棟大樓只有零星幾家公司,電梯不用等很久
1.一直在砍人,營收起不來、薪水曾遲發半個月。相關分公司已收起來好四、五間(都是掛不同負責人)
2.求職網上的福利看看就好,即使達到當初要求,一句共體時艱可以立即沒了。
3.公司內部重大決策一直變,上層不懂處理問題,只會搗亂或丟給下面想辦法,表面上風平浪靜,實際上留職員工很多不信任公司,準備走人
4.目前最低標人數輪班,客服部會常常要一人當班,身兼多職。售前銷售、售後服務、技術相關處理樣樣都要會
5.原開發者都走光,系統常常出包只會當下止血,看起來是沒人願意真正解決問題,内部流程一團亂
我是已脫離苦海員工,以上給大家參考、多些瞭解,希望大家都能順利找到心中理想工作
同事都很好相處
我是已離職員工,老闆是極沒有素養的大陸人,把研發團隊及核心主管一併在年前開除,因為研發已經完成,用完就丟的概念,資遣費延遲匯,工資也會延遲發放,非常雷的公司。
大部分的同事都很好相處,而且有不少業界優秀的工程師(但是現在應該都走光或者正準備要走了)
1. 老闆很雷,簡直雷神(這個比喻對不起索爾),喜歡聘僱一堆只會唬爛又不會做事的草包們,一起荼毒公司。BTW 老闆還開了另外一間公司叫「火星區塊鏈」,是金貝2.0,一樣糟糕,奉勸大家要愛惜生命不要去!
2. 陸資文化,先大量招募,然後產品開發出來後,再大量資遣,完全沒在管員工死活。
3. 曾經遲發薪水
4. 很多部門都滅團了,現在很多工作都是其他部門硬扛著
5. 福利隨老闆心情增增減減
6. 老闆及高層喜歡營造部門和人與人之間的對立文化,政治鬥爭,把人搞得很心累
還有很多鳥事和鬼故事沒講......寫成這樣還執意去面試或就職,我敬你是勇者!
薪水比同業高 (但是沒加班費喔, 算一算真的有比較高嗎?)
1. 大陸公司 (主管幾乎都大陸人)
2. 經常要遠端與馬尼拉的同事主管溝通, 溝通很不良.
3. 沒加班費, 只能補修
4. 經常加班.
5. 大陸做事風格
6. 博弈業
辦公環境很新,門禁森嚴
不管問什麼問題,回答都會被反駁,明明是自行找人前往面試,卻變成主動求職投履歷般,問題尖銳且不舒服,有套同行資訊嫌疑