宏惟有限公司

宏惟有限公司
優點

面試人員簡單問幾句非專業的問題後(約10分鐘),就請老板來談薪水,純瞎聊天,然後就同意開出的薪資,試用期過還能上加3k以上,感覺非常親切愉快。

福利:咖啡、下午茶、午餐補貼現金

優點:辦公室10人以下,人事單純,互相幫助

上班:8:30~9:00彈性上班,不用怕遲到,行車安全,遲到不扣薪

缺點

面試的優點在進公司的第一分鐘後,全部成為讓你考慮離職的重點。

先說人事單純--除了老板,公司就是他女兒、兒子、老婆,一個跟了老板一起創業的同事(26年,仍然不是主管),一名業助半年,剩下的就是新人、菜鳥。(報到當天我和另一名新進最新)

一、福利

1.午餐補貼

上午11:10前,最新的菜鳥必須幫所有人訂好便當,怎麼訂?一個一個問好今天吃什麼?電話訂購後,人要親自去取便當,務必要11:40前拿到,12點前回到辦公室放好,超過時間老板會抓狂。一星期五天每天都指定不同店家,即使你不吃,或只有一個人訂,也要依上述要求去拿好便當。第一天到職時,3個便當,大太陽底下走10分鐘,因為老板娘的雞腿便當漏放雞腿,老板娘要求提著三個便當回去要雞腿後,再回來。

*提問,我沒有要吃便當,帶的人表示,呃...和公司一起吃比較方便啦,現金津貼的話....不划算啦~!而且你不吃也是要去拿便當啊~!

2.咖啡

下午3點一到,老一點的助理突然交待泡咖啡,除了你本人之外,每一個人要喝什麼咖啡?要一個一個問,要從老板、老板娘、女兒、兒子、到這個交待你的人想喝什麼?有什麼要求?用什麼杯子?都要記得,每天下午3點前問過每人後,準備清潔咖啡機、洗好杯子、倒好補充水、泡好咖啡,送到桌前,至於你自己想喝就泡來喝,然後清潔一切設備後,方可--不管你喝不喝,每天下午泡咖啡這件事情不可以漏。

*老板特別言明,不要買咖啡來公司喝(幫你省錢),公司可以免費讓你喝。

3.彈性上班

到職前,被提點9:00上班,但是大家都滿早到的,8:30就可以來了,公司不會超過7點下班,所以不報加班,另外星期六必須責任制到公司值班,大家輪流。當天8:30到班,上下班都不打卡,「會議時,老板說,上班安全第一,不用趕時間,我希望你們把時間用在假日來努力,回饋給公司~!!」原以為8:30到班,可以5:30下班,然而,不管幾點到?就是6點下班,真的到了下午6點了,因為全公司都是家人,公司=家裡,不用趕下班,加上不打卡,新進的我和另一位根本不知道該怎麼辦????....6:10分,我直接找老板談走人,立馬被同意,因為我想下班???

以上都還不是全部

若想進這間公司學點東西的,放棄吧~~~!!全公司都一家人,你是被找來當佣人打雜的,絕對不會給你任何有學習的機會;少東也直表達,老板不喜歡比他強的或是有想法的人,他喜歡可以被控制的,聽話的,不然是會被逼走,想留下來,罩子放亮點,他不想再教人了。