御禾辦公設備有限公司
優點

有提到就職時會提供兩天的主管帶跑 三天的教育訓練

缺點

應徵空間規劃師 職務說得很好聽 其實就是外務+業務

需要陌生開發 底薪22K 還有個虛擬獎金5K(就職第三個月才領的到)

跟在518上面打的27K起根本不一樣

業績獎金計算制度聽起來是不錯

不過領不領的到都還是一回事

重點是還須保人 保人還需要提供財力證明 笑翻

有收到面試通知的朋友 自己考慮看看吧

御禾辦公設備有限公司
優點

1. 週休二日

2. 每天上班時間好混 做久了會找到方法偷時間休息

3. 公司成員不多 內部氣氛算和諧 但僅限業務部 其他部門不予置評

4. 公司自動會有客戶上門 會發客戶給業務跑 但是要看開發數量多寡來發

缺點

1. 薪水非常低

少的可憐 業績抽成根本看看就好 做一個案子抽不到10% 其他被工務和行政還有老闆自己抽光光 每個月如果業績只有4萬左右或以下 只有22K左右 還有可能因為你請假或什麼原因扣你薪水 低於20K都有可能 想要拿到30K以上業績最少要做20萬左右 而業績的算法我等等下面再說

面試時保證前兩個月27K 若你是月中來上班的 御禾就是以27K來扣你還沒報到前的薪水 等於說第一個月如果是月中突然加入的同仁 薪水只拿到10幾K 根本是詐欺 然後薪水的算法是以當月來往前推3個月的業績獎金+底薪 舉例來說:5月業績10萬 5月的業績獎金是在8月10日才能領到

而且薪資明細絕對不會當月給當月的 例如:領8月薪水 他給你的明細是5月的 而且明細上完全沒有寫到業績抽成多少 另外10號領薪水 若是老闆在忙會晚給薪水 若遇到假日是延後給薪水 還有油資部分 面試時說每個月會補助 結果新人進去前半年是完全領不到的 根本詐欺

------------------------------------------------ 重要 ------------------------------------------------

在領8月的薪水前 還要在8月8日你 "必須" 要把前一個月 也就是7月的貨款全部收到才會給你薪水 若是客戶沒辦法在8月8日前付清款項 不管什麼原因 你都必須要在5日前報備說要延期收款

不然老闆會直接 "凍結" 你薪水 不支付給你 也就是1塊錢都拿不到

2. 業績很難做

業績好聽說是以利潤來算 實際上到底利潤到底多少只有老闆知道 若要領到30K以上沒有做20萬以上的業績根本沒辦法超過 但是很難做 此工作需要陌生開發 開發來的客戶很少會有大場的給你做 幾乎都是買零星的東西 利潤只有幾千甚至幾百而已 真正要多的都是大型規劃案 這種來源比較多都來自公司發的客戶 但是還是很難一個月超過20萬業績 所以簡單來說在這公司要領到30K以上非常困難

3. 公司制度過多且非常沒意義

每週都要開週會 完全浪費時間的會議 整場老闆都在檢討某個常出包的公司老員工 還有在講自己以前的豐功偉業 到底是關我屁事 業績不到的就會被針對整場 且開會時間非常的長 常常拖到中午休息時間 並且沒有補休 還規定不能請假 請假會給你扣三天薪水 如果遇到車禍或喪假等等特殊事情 老闆不會關心一樣照扣 反而還會說 你業績和開發要顧喔 不能因為那些原因而拖延到你工作進度喔

4. 公司業務部被其他部門打壓

分業務部 行政部 工務部 聽起來人很多 每個部門都小貓兩三隻而已

行政部不說 因為還好 只講跟交貨息息相關的工務部

工務非常囂張 要不要送貨隨自己心情 拖到你的場子也沒在道歉的 且都想準時下班 但是卻整天打混摸魚 交貨時也規定業務一定要到現場處理所有大小事 他們只負責交貨而已 常常凹業務說這是你的場子要來幫忙 我她媽業務還要幫你工務做你工務的事情 然後抽的錢還比我多? 客戶要求現場搬些東西 會直接拒絕 因為業務沒有估價到搬運 就算不遠也是不搬 客戶觀感相當差 若是貨物有瑕疵都是先裝上去再說 之後來維修也是看他心情 有順路才會過去

只說這些就好 其他要說說不完的 總而言之就是間很爛的公司 其他我懶得說了 講不完的