台灣紅顧問有限公司
優點

1.有冰箱

2.時不時會有家庭紛爭可以吃瓜

3.目前不用補班(2023),明年不確定

缺點

1.家族企業,獨子在公司當特助

2.有十分嚴重的雙標,獨子做一份複製貼上的企劃都很棒值得學習,其他人做錯一點就是被罵到懷疑人生

3.老闆會一直強調大家不要計較,但最計較的就是老闆本闆

4.只要有活動的日子就是假日工作但沒有補休也沒有加班費,因為老話一句不要計較

5.早上9點準時上班,因為老闆一家(含主管)都十點過後才會到公司,所以他們會假設大家都很晚才上班,心情不好就會罵大家都不準時,殊不知只有高管們不準時

6.老闆非常非常看心情做事,私生活不愉快就是罵員工發洩,經常公私不分

7.罵人會不分青紅皂白,即使這並不是你的錯也會當作是你的錯罵得狗血淋頭

8.標準食古不化老闆,無法接受新鮮事,不懂線上轉帳、不懂虛擬帳號、不會切換全形半形、不會用word、不會排版,建議有強迫症之人遠離

9.加薪要去提醒老闆,因為老闆要省錢不會請會計,經常性把薪資算錯,要記得自己核實

10.雖然不用補班但加班一樣什麼都沒有,因為都已經不用補班了還想要求補休跟加班費?想太多,年輕人不要這麼計較

11.基本都要會通靈吧?不會通靈還敢來應徵?先回去練10年

12.老闆的老公是設計師,但他不懂輸出、不懂印刷、不懂出血,雖然他不懂但他會教你不用擔心

13.很喜歡高喊一切都是對你好,這是在教你,我們是一家人,想增加家人可以來報名

14.主管以上基本不是被情勒到不敢走,就是家庭關係,具有挑戰性質,挑戰可以被情勒幾年

15.目前公司環境就是很小很擠,客人來會直接大聲聊天聊個大半天不走,中午午休來也照樣大聲聊天彷彿睡覺的員工不存在一般

16.老闆每年都會出國玩,每年都會說要帶員工出國員旅但從來沒有一次成真過

17.如上述每年都會出國玩或是買新車,但該哭窮還是會哭

18.在這家公司騎機車的人就是次等公民

19.設計老闆及其公子開車十分危險,建議繫好安全帶並祈禱自己不會死在車上

20.老闆一家人思想十分傳統,性別歧視及言語騷擾是家常便飯,但本人並不自知,建議不舒服的當下立即提出

21.老闆看東西經常朝夕令改,並且會否認自己過去的說詞,再罵你一頓

不是說你不能來,但來之前可以先想一下自己的底線在哪,還有能否接受家族企業

台灣紅顧問有限公司
優點

......偶爾會請吃飯?

因為每半個月固定拜拜,所以有零食櫃

午休有一小時半,遇補班放假

缺點

家族企業家族企業家族企業,懂的人看到這應該就知道不用進來了ㄅ,不知道沒關係請容我娓娓道來。

進來工作會看到各種寵老公寵兒子的雙標現場,特助就是可以睡過頭睡到十一點半再來上班而總經理怒氣全部拋給其他員工,包含但不限於質問主管職為何自己的兒子還沒來上班;其他員工就是乖乖準時上班打卡紀錄超級精美漂亮還是會被問「你們有誰準時上班了?」

冷嘲熱諷第一名,要你有想法但不可以有他腦袋藍圖裡以外的想法、要你乖乖做事但不告訴你事情怎麼做、要你跟隨指令做但指令偏偏朝令夕改所以你永遠達不到他們的標準,最後他們會說,你為什麼都沒有做?

設計職如果不想要自己的專業被羞辱,麻煩千萬不要來,這裡就是有本事給你一大堆剪裁遮色片導致檔案爆炸大,用ai編排手冊最後獲得5G的檔案導致印刷廠無法印刷,設計主管aka老公也會來噴你叫你幫他處理檔案,可是他們捨不得花清理主機風扇的費用以至於你的小破電腦根本無法負荷5G檔案,還曾經發生過老闆嫌印表機有色差所以當天馬上聯絡印表機公司換一台,可是根本原因是老闆異想天開想用雷射印表機印出pantone色票的色澤。

情緒勒索PUA高級班,待在這裡只會覺得自己爛得要死糟糕透頂也許離開這裡就找不到工作了,老闆愛用新鮮人就是看準這點,看你好不會誇,看你爛不會教只會各種嬉笑辱罵,如果真的不幸進來工作了,多看看自己,再看看老闆兒子,你會覺得自己真的真的沒有那麼差。

三不五時會被支線任務gank到根本沒午休,假日無償加班的時數加一加都快要抵過每天午休多賺到的半小時了,說話不算話的案例說不完,諸如員工勞健保沒有準時保、員工請事假沒有正確扣薪、承諾員工要加薪結果根本沒有、員工詢問時打啞謎後又以羞辱員工來自圓其說、員工覺得薪資數字很奇怪所以詢問薪資條,得到一句「我不喜歡你們這麼計較」。

你各位會常常聽到這句話的,請把這句話當作這家公司的slogan,知道了嗎!他不喜歡你們那麼計較!

BTW這家公司沒有會計,你的打卡紀錄掌握在寶貝兒子手上,你的薪資掌握在數學差的老闆身上,勞基法就是個笑話,一切都是他們說了算,說改制就改制,周年制好好的直接變曆年制但自己根本不曉得怎麼依比例計算,最後又回到那句話:為什麼你們都這麼愛算這種小時小時的,*我真的很不喜歡你們這麼愛計較*,最後當然因為老闆數學實在不好所以又改回來了。

對了優點欄提到的所有福利目前都在微幅減少中,像是老闆開始選擇刻意把活動安排在補班日,再來說「那天本來就補班啊~」當初說好遇補班放假就是因為假日有時候要義務性出勤了,現在講這個是??到底誰在計較?

珍惜生命,遠離這裡。

請求支援快逃梗圖。