福利與獎金:每年員工旅遊(疫情期間除外)、三節獎金、年終獎金、生日禮金 1000 元。
工作環境:辦公室新裝潢漂亮(庫柏力克熊、畫作)、免治馬桶。
休息與彈性:午休 1.5 小時、每月 1 日居家日(若當月有連假則取消)。
額外福利:不定期聚餐、下午茶、零食點心區補貨。
主管優秀:主管能力強、個性好。
工作壓力:常有額外工作事項,對「J 型人格」不友善;老闆需求緊急時會緊迫盯人。
老闆管理風格:小公司決策以老闆為主,指派任務時常說不清楚,成品易被駁回需反覆修改。
環境與設備:冷氣溫度不穩定、燈光配置可能影響視覺、一到兩個月才請清潔阿姨,環境潔癖者需注意。
額外雜務:需輪流當值日生倒垃圾。
員工期待 vs. 現實:老闆畫餅,原本強調自由上班風氣,實際上居家辦公僅每月一天。
1. 公司地點在住商混合大樓中, 距離藍線或紅線捷運站約10-15分鐘距離方便。
2. 公司環境是新裝潢的辦公室, 就是將住家改裝成辦公室的樣子, 約60坪左右, 但廁所也在其中, 所以上廁所有時很尷尬。
3. 技術執行長為主要面試官, 個性溫和且邏輯強, 溝通也善解人意, 是個很好的工作夥伴兼主管。
4. 公司人員約20人左右, 大部分約24-35歲, 無政治文化, 單純的環境。
5. 薪資福利適用勞基法, 不多也不少, 午休可1.5小時, 基本上無加班, 時間到即可下班。
1. 因公司主管主要為老闆及技術執行長, 故教育訓練及工作上的SOP會比較缺乏, 主要是靠個人經驗去執行, 但也會常常無章法的亂成一團。
2. 老闆較容易情緒化, 雖不至於破口大罵, 但需常常承受老闆的時常變動性及不耐煩。
3. 公司發展穩定, 業務主要由老闆與技術執行長接洽, 其他同仁僅需執行即可, 但在個人職涯發展上並不多。
1. 老闆常請下午茶
2. 同事相處融洽,但不是所有人
3. 主管是神,超強且脾氣超好
△面試的時候完全沒有提到要做跟應徵職位完全無相關的「工作」,還要為了對自己職涯一點發展性都沒有的「工作」每天差不多平均花將近1/3的時間做,因為這項「工作」你得要對某個重要的人負責。
△辣個重要的人maybe心情不好的時候、或覺得你沒資格指使他ㄉ時候,就會在群組言語攻擊你,心臟要夠強吼。
△公司會接到一些蠻強的案子,做起來應該會有成就感,但前提是你要有時間做。
△裡面有人可能不適合那個職位但還是做得很舒服,這應該算優點?
最後,好聽的話誰都會說,看那個人之後怎麼做而已。