曜磊全球股份有限公司

好 0%普 33.3%差 66.7%(共 3 則評論)

曜磊全球股份有限公司
優點

不用自己倒垃圾

缺點

這公司會徵的就倉庫跟生管主管

其他單位的肥缺因為都會丟工作給別人做

又很會拍動物屁股所以都卡死死的很少徵人

來講講某間倉庫狀況

本來導入新系統有機會把整個倉庫的亂象弄好

但是某個自以為能力很好覺得別人都不動頭腦的高層很明顯的搞砸了

倉別規劃有問題,以為自己是鴻海台積電有一堆倉

儲位規劃也有問題,你確定有很多幾個棧板不同東西又放一起的,算同一個儲位你會好找東西?

料的分類也有問題,以為自己是鴻海台積電有一堆料然後幻想公司裡同時有產線所以分好幾種類別怕別人拿錯,有沒有想過你只有要備給那兩家加工廠跟要出貨給客人而已?

加上平常採購把KEY進貨單甩給倉庫做,那你就會發現你要選對倉別選對產品類別,一個東西還好,每天一堆東西要建單,你的規劃爛,做起來就是浪費時間。

這些在換系統時可能為了拍別單位的馬屁不敢請他們改變流程,也可能自己能力不足不知道要改。不清楚原因,但是他談完的結果就是那樣,作業就是卡手沒效率。

然後順勢引進的PDA作業也有問題,導致要一直花錢改系統改介面。

PDA刷完從系統轉單據出來也有問題,有人根本連PDA操作都沒試用過就給他買下去了,然後買了連實際操作過程是怎麼樣以及做完結果是怎麼呈現都不清楚就開始罵人,說別人認知有問題,殊不知下面的人都在自己想辦法讓事情做的順,在彌補某人搞的爛攤子。

至於為什麼罵人,順便講一下某位主管的對人方式。

平常沒事的時候什麼事情都是用命令方式要你做。當你出現問題,就是罵,然後以後不管出現什麼問題,都不查證直接先在大家面前懷疑你。如果大家剛好狀況不好一起出問題,就把事情丟給下面做很久的兩位元老,說要教育訓練阿,要教他們阿之類的。這兩位是他惟二不敢動的,因為弄走了倉庫就做不下去,因為人一直離職沒有人交接。

然後如果某主管開始對你有意見,你會碰到以下狀況:

加班就找理由給你退單不讓你報加班

然後不加班他又說你都不幫其他人,反正都他在演

碰到機會還會煽動其他人,讓別人也對你不爽

然後走正常程序的事情會故意要你去找兩老,兩老確認可以才可以做,讓你浪費時間

回到倉庫的部分

倉庫備料的流程也有問題,反正這個也別想說會改了。

什麼東西都備剛好的量,沒有任何緩衝空間,連裝醬油那種夾鏈袋也在算幾個去備貨,完全沒有時間成本概念,你備完花的時間換成時薪,都可以買一包新的夾鏈帶了。然後IC和小零件也都要算,很少整捲整包出,然後也都要算剛好的量。

然後東西備完因為不是整包整捲出,所以又要花很多時間去算剩下的數量對不對,但是常常廠商會多給,你算完不確定以為算錯可能又要算第二次,然後如果數量有多又不能當備品,某位老人家要求多的都要入系統當庫存,所以你還要去系統建單。

然後如果出錯了還要寫報告,還要想個新做法避免以後出錯,然後所有人就要改成你這個方法做事。不過內容通常寫了某人都會不滿意,最後都是換成某人的高見才讓你過第一關。

另外

還有很多有的沒的事情都倉庫在做,進貨還要幫品保做他們該做的確認,然後幫採購KEY單還要幫忙打發票資訊,出貨單業務打錯要幫它們修改,幫總務印資產標籤幫他們貼...等。很多不該倉庫做的都被某位坐辦公室高層拉給自己下面的人做,小事情累積多了就變大事情就浪費你的作業時間。然後某主管藉此給別單位做人情,剛好平常又都在拍動物屁股幫老闆做事,所以老闆覺得某人做事做得很好。不過老闆的眼睛長哪裡又是另一件事了,懶得說了。

倉庫還要應付業務位確認亂接單產生的備料,採購心血來潮爆買的東西要入庫跟找位子放,退貨還要幫採購確認退多少...之類的鳥事。

總而言之歡迎新鮮的肝加入

以上內容純屬虛構,如有雷同純屬巧合

曜磊全球股份有限公司
優點

公司營運流程:

前端自己答應客人->採購:噢 有訂單管他什麼時候要管他有沒有位置管他供應商有沒有問題先來叫貨了->生產:噢x的 前面的人說要幾月幾號就要有東西,管他是不是馬上就要出還是東西齊不齊趕快發通知備貨->倉庫:噢x的 全部出貨備貨卡在一起貨又進步來沒地方放->品保:噢x的 東西一堆進來又趕什麼時間要驗完

業務:我就要錢!我在幫公司賺錢啊!!

採購:反正都一間供應商叫完貨就沒我的事

生管:聽前面的反正有問題丟給後面的單位

倉庫:反正講也沒用就做下去

品保:反正我就準時下班看你們怎麼辦

總務:關我x事,我就爛

業務一同:公司好多活動好棒噢,感謝老闆老闆娘

採購主管:我好忙我們單位超忙連發票資料都要別人幫我們KEY

生管主管:(x的,丟給別單位處理)

倉庫主管:x的我們單位事情都做不完都很笨不會想辦法,其他單位都不能得罪那找自己人發洩吧

品保主管:我剛來什麼都不知道,前一任也做不久沒交接給我

老闆和老闆娘:我們是一個家庭,我們公司很棒沒問題,辦活動都給我來參加

缺點

等各單位還有出錢的人年紀大了,收掉看下一代有沒有人接手改善

曜磊全球股份有限公司
優點

1.$普普還可以

2.不定期有吃的,只是不管你吃不吃那個東西

缺點

1.說是大家庭,但實際跟玩命關頭的光頭一樣。

2.老闆隨時攝影機盯著看

3.不做事的事情丟給別人就好了,反正開會有大咖會cover說系統還在建構不要計較

4.鼎新系統只是為了某單位做帳方便而不是為了其他單位提升效率

5.犯過錯之後有疑問的地方永遠第一個懷疑你,不會想說是自己的問題

6.同上,犯過錯之後你在做什麼事都有疑問說你在那裡幹嘛,不會想說別人在做事

7.供應商都只有一個,出問題就死,也導致不必要的流程一堆

8.太多沒見過外面世界不知道同樣工作該做什麼的人