華鵬廣告設計有限公司

好 42.9%普 42.9%差 14.3%(共 7 則評論)

華鵬廣告設計有限公司
優點

坦白說,我是一個極度社恐的人,一開始跟老闆講話時滿怕的,她幹練程度就是經驗值滿等的魔王那種,她的眼神彷彿能看進我的靈魂(這裡是我腦內想像)。

但,慢慢的講述作品集時,她觀察到一些我覺得過程裡很多雞毛蒜皮的小事,讓我這個小菜鳥敢勇敢一點的表達,到最後甚至連ig 興趣都分享了;沒遇過一個在高位的人願意這樣聽我小螺絲釘說話。

老實說我覺得面試考題不算難,但是我覺得自己沒做好,不過老闆還反過來勉勵我;看到好多前輩的作品真的覺得好棒,想像他們一樣。

有兩點真的有驚訝,老闆規定加班不能超過晚上12點,我目前待的才不管我加到多晚、人力夠不夠,反正只要生的出來就好。

加班居然有加班費;前公司都不准勾換錢的選項,還會被扣加班時數,只能用補假,然後也無法請假⋯就一直惡性循環。

這天大概是工作以來,我最難忘的一天,雖然我只是個小螺絲釘,但今天覺得是個難忘的一天,希望我被錄取上。

缺點

覺得這附近小缺點大概是,來面試如果騎機車會比較難找到車位,附近也屬於內科後段,人還是不少;不過老闆說有員工停車場跟每個人的固定車位,這點感覺就解除我的煩惱了。

華鵬廣告設計有限公司
優點

整體來說,就我待過5間廣告公司的經驗。這一間是滿意度最高的,公司量體很大,品牌都是一二線,然後福利該給的都會給,尤其是加班費都會給的很實在,不會像很多公司,都還要另外審核,也可能會被退回時數,報多少老闆就是給多少。不過挑戰也當然有,就看自己是不是想要成長,是的話這邊絕對可以學到很多經驗。另外同事之間都很和睦也是我喜歡的點,不會有高低差,也沒有派系問題,所以上班常聽到嘻笑聲,有時候甚至太吵?

過來人的經驗,蠻推薦可以當作生涯上的一個履歷。但如果能力不好又想偷懶可能很難活下去,畢竟裡面很多高手,哈哈…

疫情過後打算去日本遊學的前同事留,大家棒棒👍

缺點

會需要加班,有時候有急件

華鵬廣告設計有限公司
優點

近期去面試,上來分享一下心得

優點:

1.面試時老闆會給你看公司的作品集,很多都是市面上大品牌的客戶,作品看起來蠻專業的,大部分是通路陳列、包裝等,感覺有機會進來的話能在賣場看到自己作品會蠻有成就感

2.有提到公司不參與比稿案件,不會浪費時間提案做白工,之前有待過連內部都要比稿的覺得這點還不錯

3.聽起來設計師只要做設計的工作,不會去做設計工作之外的行政文書等雜事

缺點

1.公司的案件滿多的,工作量多的話會需要加班完成

2.有加班費但要可接受加班

華鵬廣告設計有限公司
優點

看到前公司下面評論實在看不下去,出面回應下面疑似前老闆本人灌水評論,讓我用真正”員工角度”評論這間公司:

・起薪會比一半設計公司高,會的東西多薪水會跟著疊上去

(真相:並不是每個案子都需要額外技能,請問你若不是老闆,怎麼會知道多技能會加薪水?況且辦公室一堆老員工只會平面設計,連3D甚至插畫都不會、不學、都素材拼湊⋯照這樣說法,他們都薪水幅度低?)

・公司很常請吃東西/聚餐,每個月有固定生日下午茶

(真相:比起外面其他公司,聚餐程度真的不算多,零食櫃也常空的)

3.員工都很Nice,不用分派系互鬥

(真相:只有百、千人公司分工複雜才有派系鬥爭問題,這間公司百人內工作流程單純,所以我覺不需要這樣模糊焦點。公司文化就是大家都是”迫於無奈的現實”。今天你有幸早下班,但你隔天可能會被塞更多工作,所以你也會無奈的下班,看其他人繼續加班。而且有特定人被特殊待遇、不用被塞工作、加班,明眼人一眼就看的出來)

・尾牙很容易抽到獎金

(真相:獎金根本超少,根本是外面公司的小獎,而且尾牙還要員工表演,抽到頭獎還要主理明年尾牙流程、主持、設計⋯不如保佑自己不要抽到)

・電腦都是mac

(真相:設計師都是用Mac,但Mac 有分老舊,講到這大家應該都懂?用Mac 並不會比優越,況且有些是年代機種!其他職位不是Mac)

・有獨立的結構部門不用自己畫刀模(真相:別間廣告公司也不用畫)

缺點

・遇到急件需要幫忙加班

(真相:急件不是加班主要原因,超出員工所負荷的案量才是,設計需要創意思考時間,但這裡很少讓你思考,每天超量工作、每天一定有人加班)

・工作強度要求較高

(真相:不合理的工作文化,現在反而變成員工強度問題?)

・只會一樣技能很難撐下去

(真相:能多才多藝奉獻工作當然好,但意味你會更多工作量,更常加班)

後記補充:

每個離開這間公司的前員工幾乎是被不合理工作量壓垮,在職員工也是!犧牲每一天的時間、人生,為公司滴下血汗,操壞的身體,更別說你想還有力氣創造屬於自己未來,所以我離職了。

華鵬廣告設計有限公司
優點

・起薪會比一半設計公司高,會的東西多薪水會跟著疊上去

・公司很常請吃東西/聚餐,每個月有固定生日下午茶

・員工都很Nice,不用分派系互鬥

・尾牙很容易抽到獎金

・電腦都是mac

・有獨立的結構部門不用自己畫刀模

缺點

・遇到急件需要幫忙加班

・工作強度要求較高

・只會一樣技能很難撐下去

華鵬廣告設計有限公司
優點

1.新的辦公室環境不錯,同事人都很好

2.有免費零食櫃、咖啡等,每個月都會去採購,週五會有下午茶

3.老闆偶爾會請大家吃晚餐,因為設計部門都在加班所以都能吃到晚餐

4.可以學習到很多東西,週五還有個人簡報發表

缺點

1.設計部門非常操,天天加班是公司風氣,新人進來要有覺悟

2.薪水很低,記得報高一點。要離職老闆才會說要給你加薪水(笑)

3.因為是廣告公司,一人手上要背負好幾個案子,客人下班還會來催稿

華鵬廣告設計有限公司
優點

面試的部分:

我是應徵平面設計,面試時的氛圍很好,是由老闆負責,會先讓你介紹自己和你的作品集並填寫一些資料,然後上機考,上機考沒有時間限制,他會給你一組素材去排版,還有一個是要去背,如果沒有排過廣告的經驗也沒關係,他會給你一本參考用的商品目錄(像大潤發的那種)。

當你排完他會問你為什麼選這家公司,還有你有什麼特長能讓公司錄取你,並且告知你經常會加班能否接受。

工作的部分:

環境很好,工作時會放96.3廣播,另有零食櫃、微波盧、蒸飯箱、電鍋、冰箱,每周五還有下午茶跟同事分享自己的設計作品。

附帶一提公司員工旅遊是在國慶連假時去泰國五天。

剛開始進去都是負責比較簡單的工作,像是改公版的內容等,全都是輔助前輩的案子,不會馬上面臨獨自作業完成案子的情況。

缺點

面試的部分:

1111上是說26K起跳,可是當我報26K時卻被嫌太高,最後是試用期25K。

當他問我有什麼特長能讓公司錄取我時,是有提到我會3D建模的部分,他們似乎在找這方面的人才以方便提案,但當我實際進去公司遇到的第一個3D問題,卻是一個較為複雜的3D建模--有表情的公仔,而我只會單純幾何家具,因為當初是被問說能否製作商場的紙板展櫃我才說我能辦到。老闆對這方面一點概念都沒有,他似乎認為那些幾分鐘就能做完。

工作的部分:

說經常加班這點最好直接當成每天加班,上班時間9:30~10:00,下班時間19:30後都算加班(如果出去吃飯的話就要扣掉吃飯時間),會給加班費,但最晚看過1:00回家的,平均都是21:00~22:00以後下班,包含剛進去的新人也會馬上面臨第一天就加班的狀況。

新人為什麼會加班?因為有一堆明天就要的東西要處理。所以當我試用期最後一個禮拜發現我沒一天要加班,做的事情又是一些很雜的小事時,我就大概知道我要被辭退了。

我5號領薪水的時候是去公司領薪水的,領完薪水就走,25K靠加班加到變30K。

整體來說我不認為工作上會有壓力,但工時非常的長,如果是希望下班後還能有自己生活的人不建議選擇這家公司。