騰泰投資股份有限公司
優點

同事之間很和樂,沒有太多的問題,也都樂於幫助彼此

缺點

公司整體性:

1.工作分配不均,分配職務也是分得不清不楚

2.人力不足,一人身兼多職位的工作

3.福利低薪資低,加班無加班費,而且常態性加班。

4.午休時間不算薪水的,卻要請半天假的人(白天)在午休前回到公司。

主管方面:

1.重男輕女相當嚴重,當有事情發生時女生都會被罵,就算你認為你根本就毫不知情,他還是要罵。

2.情緒化不理性,有時還有嚴重失憶(好比說他之前才跟你說過這東西他不要了,過個幾天他想起時就會問,之前那東西呢?當你跟他說前幾天你說不用了,他就會開始發脾氣並且說我哪有說過這種話?),還有時常推卸責任。

3. 常常提出無理要求,當工作量多到做不完時,還會繼續將其他業務(男性業務)的事情丟給你,並且說他們很忙你要幫忙,做不完怎麼辦?加班啊

4.每次請假或是打卡下班後,就開始會瘋狂傳訊息給你。

5.任何一件事情都要發GMAIL,把GMAIL當成聊天軟體。

6.有時候會在快要下班前丟工作給你,並且要你今日用完。

7.公司嚴禁使用手機,但是每次出差就很喜歡傳訊息....

8.兩個主管意見想法不同,當一個說她審核通過,拿給另一個看時,就會馬上被罵得很慘,但是說審核通過的那一個就會立即裝不關他的事,或是立即跟另一個主管站在同一陣線。(讓人搞不懂剛剛到底是跟誰說話?說審核通過難道是幻聽嗎?)

9.而且員工離職了,若是員工自己不爭取自身權益,公司會裝作不知道。

10.兩個主管每次私下討論決定更改的工作程序時,不會告知員工,而是自己討論完就決定這樣默默執行(好像認為所有人會都知道)..因此員工並不知情,當員工用以往的方式處理事情時,會立馬被責怪....

11.有時會耽誤午休時間(午休僅有一小時,做完事情後也只剩下20-30分鐘休息),或是午休時要邊吃飯邊工作。

12.曾經叫員工假日出差,並且不支付加班費,要員工自行犧牲假日一天

13.曾多次擅改員工的休假。(好比說員工請事假會強迫或是擅自更改為特休)

整就體而言這間公司就是,薪資低(雖然在法令規定的薪資以上,但就真的以上一點點),要求多,加班多,事情多,規定多,一個人要身兼多種職務。

騰泰投資股份有限公司
優點

除了環境不錯,附近吃得很多之外,完全沒有優點

缺點

法務主管情緒化,表面上為你著想,私底下都在坑人,我離職還有特休沒休完,我說我要休假,她說往後休可以嗎?我還可以多賺,結果現在會計跟我說她沒打算給我。

債管主管只要跟她意見不合就會不高興,一直找麻煩。

求職網寫有年終三節,快兩年了,只有第一年有年終,三節只領過一次

加班沒加班費

離職率超高

從來沒調薪

薪資給低

才兩萬初要你什麼都包

做不好做不來就是不適任

最常說你很容易被取代,離職卻說你很重要,什麼都會

反應工作量大就是草莓

令人不敢恭維