德恩禮儀有限公司

德恩禮儀有限公司
優點

1.固定上下班時間,適合需要照顧家庭的人

2.特休及相關照顧假等給的福利很好,半年3天、1年7天

3.不會有加班問題

4.薪水固定時間發送不會延遲(雖然本來就應該,但禮儀業==懂得都懂)

5.工作內容簡單,不難上手,但學習及成長空間極低,適合安穩的人

6.每月初二、十六會去拜土地公,有很多小餅乾可以吃

7.偶爾會有人員請吃下午茶

缺點

1.薪資固定

2.起薪很低,要求調薪會說需提出相關計劃(阿固定重複性工作很難提相關改善計劃)

3.延續第二點,雖然是固定工作,但,約3~4個月時會提出什麼改善方案或會議想法,導致工作內容可能會有所變動,但福利照常

4.行政單位人流動性高,只有2~3位超過3年,其中有一位是管理部主管

5.因為主管職幾乎是年資久而晉升,所以其實沒有什麼主管該有的管事風格及章規,大多時候主管反而比你還不清楚

6.主管不清楚下面的部下狀況,但每次會議都是主管上前去做說明,導致很多時候下面的問題還沒被解決就又有新規定或工作出來

7.因為人員流動性高,導致許多業務對接及交接出現問題,但公司會請在職人員共體時艱,讓在職人員先承接這份工作

8.公司方面有許許多多漏洞及問題,部門間關係並不算合恰,這嚴重造成單位與單位之間彼此的不和及不諒解

9.老闆人很好,但他下面的主管我個人建議先去上一下課程或增進自己的見識及風度還有說話回訊息的基本禮貌

10.單位主管很容易心靈受傷,認為自己及部門工作超多,但又不分配出去;覺得別人傳的訊息都在夾槍帶棒的罵他== ,但殊不知自己才是最不禮貌的

11.單位主管受委屈後,會有另一個專員來幫他出頭==會在那邊幫你產出很多未做的事及想法

總結:

行政部門適合沒有想要認真工作(想躺平,說什麼都做,提出意見那就先不用的人),只想固定上下班追求穩定性的人,如果真的進來,上述提到的那2位神奇的人的話,請乖乖照他們說的做,不然你後面會很難生存,你離職的時候要請主管交接他也會不理你喔~~~