辰熙精品建材有限公司
優點

無,感覺差

缺點

面試約了當天下午1點,提早10分鐘抵達現場。地點在一樓的建材門市,大門進去右手邊都陳列很多各式各樣的磁磚,左邊是櫃台。到了之後一個大約30多歲的女性要我在前面桌椅填寫制式履歷表,簡單基本資料跟學經歷。單頁大概5分鐘填寫完畢。

接下來開始面試,簡單講了之前的工作經歷,重點是面試人員給我的感覺像是在單方面蒐集資料一樣,我講完之後,接著還要繼續要我自我介紹,雖然心裡想不是剛剛就講完簡歷,就又補充一些剛剛沒有講完的部分。

然後對方說是希望知道我除了工作之外,個人的部分,像是其他人如何形容你或者你的夢想達到的目標之類的,簡單講完之後就說面試結果會通知主管,之後再做後續的通知就結束了。

整個結果就像是警察在問口供一樣,雖然是微笑中進行,但是對方完全沒有提到公司介紹,以及任何工作內容細節,所以這個部分導致當她再問我非工作以外的個人資訊讓我覺得很可疑也很謹慎,直覺認為是一間有問題的公司,整個過程含填寫制式旅歷大概15分鐘左右結束。

面試完還是不知道公司或工作內容的細節,反而是只是單方面挖掘,覺得這個公司很浪費求職者時間,多面試幾次就會知道這些微小的細節。

辰熙精品建材有限公司
優點

1.薪水如同求職網提供的資訊,算上加班費後便能達到,也就是說會有加班費,不會不給

2.老闆有時會突然揪一起吃東西請客

3.業務機車油資由公司全額補貼

4.老闆業務銷售能力與老闆娘門市銷售能力很厲害,有許多值得學習的地方

5.老闆業務能力好,所以每一個案子都需讓他知道,若有自己解決不了的問題可以請教他,他會教你,他會給予你他的判斷與做法並請你執行。

6.門市漂亮

缺點

1.上班時間早上八點半到下午六點,一周會有一至二次需值班到下午七點,若當日未值班,也很容易超過六點,當日若有排值班會算加班費;每個月會有兩次左右需值禮拜六的班,上午十點到下午六點。

2.午休制度不透明,講是講十二點到一點吃飯休息,然後會排兩個人可以休息睡覺(其他人依舊在位置上不得趴在桌上),但因為公司習慣是統一訂餐,再派人去拿餐,又常常超過12點才訂餐或拿餐,若剛好有客人,就不得休,也無補休;周六只有兩個人值班,所以幾乎沒午休。

3.假日不定時有公司活動需出席,可能是建材展,可能是公司一日旅遊,可能是公司聚餐,有些人覺得是優點,有些人覺得是缺點,我是覺得缺點啦!很佔私人時間。

4.老闆業務能力好,所以每一個案子都需讓他知道,若有自己解決不了的問題可以請教他,他會教你,他會給予你他的判斷與做法並請你執行,倘若未照他的方式做,他就會對你頗有微詞並在會議中提出來讓大家檢討。

5.非常非常強調對事不對人,但會發現是人佔了較重的影響因素。

6.要很懂得服從。