藤墨藝術創意行銷有限公司
優點

優點是有自己的機台可操作,老闆會教導

缺點

缺點相當的多,薪資幾乎可以說是最低基本薪資低,確定要上班前一定要先問好薪資問題,不然老闆會默默帶過,拿到薪資那刻真的是傻眼,老闆言語暴力蠻嚴重的,又蠻傲慢,對自己太有自信,只會抱怨,也會偷偷抱怨客人與自己的員工,還有在公司內裝攝影機,等他離職時偷看。

平面設計能力差,包裝結構上算是蠻強的,千萬不要被面試時,以為親切的模樣給騙走,進去上班後才發現,一切都跟想的不一樣.....

藤墨藝術創意行銷有限公司
優點

1.公司雖然很小,但是有很多設備,紙材的選擇很多。

2.老闆很會設計之前是很強的員工。

3.很願意給新鮮人機會(很願意教,但也比較兇)

缺點

1.薪資很低,面試時真的很需要問清楚是多少,不然會技巧性迴避。(最低薪資,除非你有在那幫忙增加收入自己的薪水也才會有變化)

2.老闆對自己很有自信,因此公司的設備算不錯,只是要自備繪圖板。

3.小公司、剛經營公司的特色:老闆很忙.一人帶其他的設計(最近好像有徵資深的跟之前不太一樣).業務量不多(老闆自己寫企劃、接案子).因此公司賺不多福利薪資當然比較不好。

一方面業務量少,一方面是他比較想做自己的東西,所以老闆會說他覺得趨勢是要開發自己的產品。

4.喜歡抱怨學校覺得沒學到什麼東西,但是大學本來就不是高中被動的接受一切,想要什麼自己要會用資源。(之前去時他的員工也都很喜歡講這些,共同話題)

5.他是比較防員工的類型(可能他自己想開發東西申請專利又擔心被員工拿走.但是這樣感覺不是很好)

可能我很介意薪水一開始也沒搞清楚.然後老闆的個性跟我一開始感覺的型不太一樣(面試時比較和善).所以整體感覺不是很喜歡.但是還是要看每個人考量的地方,寫的只是參考(他也算是努力的老闆)