週末也早起😊
長照機構約我面試結果禮拜六根本沒開⋯
我是做美編的,那個傳說中脾氣爛到佛地魔等級的經理好像很久沒來了,至少我沒見過他,新經理人很好,脾氣也不錯,總裁董事人也都還算正常(通常也不會因為美編的業務跟他們有交集)。
公司人少比較沒有勾心鬥角,不過因為風氣關係吧保持安靜,沒事幹真的會很想睡。
正常6點大家都直接打卡下班,很少加班,偶爾六日有活動的時候來幫忙可以賺特休。
公司轉變期業務較少,對一個有能力的美編來說應該有很多空前時間偷偷做自己的事,不要太明顯就好(大概)。
薪水見仁見智,初出茅廬24K還算OK拉,沒過試用期自願離職,我也不知道會加多少。
應該是要支援影片剪輯的,不會的人硬著頭皮GOOGLE硬上吧。
有一個幹部會提出比較神秘但是會跟美編有交集的要求,如:設計LOGO、設計酒瓶(我有建模最後沒採用)
跟大部分公司的美編一樣,偶爾做做勞作。
重視門面,因為進門就是工作區的關係,只能穿襯衫+西裝褲+皮鞋,後來發T恤當制服,不知道會不會再改回白襯衫。
有政治色彩,總裁是退休立委,禮貌不夠是會被罵的,據說上上個美編因為見到客人沒有問好被罵(總裁的客人有前某院院長)。
規矩雖然看起來很多,但是只要見到客人問好大致上都不會有問題。
感恩老闆讚嘆老闆
領一人薪水當萬人用
美編兼人事兼行政兼出貨兼總機兼炮灰
真的是很棒的公司喔
多虧主管我離職後到新公司脾氣好到都堪稱佛祖了呢 感恩
冷氣很冷
主管脾氣爛到是佛地魔等級,請他回電給廠商經常性怒吼“是沒看到我在忙嗎?”但他明明就沒在幹嘛,塞一堆不是我業務範圍的工作給我後沒多久就大吼我你到底要弄多久?一個東西來回修改20幾次因為一開始給的資料就是錯的,幾乎每次都這樣,都要整個重做2、3次,當別人的時間是垃圾嗎?修改時甚至會直接拉椅子坐在你旁邊盯著直到你改完。之前下班了晚上9點多還會打來,他媽有夠可笑,只是個美編有需要下班on call嗎?還好已經離職,這種公司待了只會傷自尊又沒多少薪水