品咖媒體科技股份有限公司
優點

1. 同事人都不錯

2. 辦公大樓算新、交通方便

缺點

1. 離職率高

2. 欠薪

3. 韓國總公司都有__^^

品咖媒體科技股份有限公司
優點

-公司位置交通方便

-偶爾非常偶爾有零食

沒了

缺點

1.主管已經不是韓國人,全部換一批新的台灣人,包括主管、財務、總經理都剛到不久,總經理做不到幾個月就走了從缺幾個月,財務也離職過

2.剩一位主管開會幾乎不出現,做事態度無法成為一位決策者,開會不停問同事的前公司用什麼方式作業,所有事情都在伸手牌

3.公司愛用沒有工作經驗的人因此同事年紀都很輕,遇過最小1996,所以網站內容無法提升

4.某些社會新鮮人同事不想寫文章又喜歡搶自己不會做的事,到頭來問負責的同事怎麼做,愛亂下標題被網友灌爆結果心虛自行刪掉

5.有同事寫文章直接抄襲別位同事寫過的內容,每次開會一直問同事演唱會主辦回應沒,只為了想拿媒體證免費看明星

5.本來有兩間辦公室後來變一間,因為公司有在賣東西,整個空間變得像倉庫

6.同事來來去去,有時連誰來誰走都不知道,會亂資遣人,直接當天叫你走

7.薪水不會動,試用期過後也一樣

8.公司收入來源很單一,曾有同事薪水延遲發,主管常把公司收入不穩掛在嘴巴上,但一直花在不必要的東西上

好奇社會亂象的人這裡可以一次滿足,have fun!

品咖媒體科技股份有限公司
優點

1. 同事很棒、好相處

2. 除了上述這一點之外我實在想不到

缺點

- 主管非常主觀意識,說是韓資但是單方面斬斷台灣公司所有人跟韓國母公司的溝通管道,一人獨大,一人獨裁,沒有什麼討論餘地,他爽怎樣就怎樣

- 在這家公司不管多麼努力工作、你做牛做馬做到死,主管根本不看在眼裡,甚至會說你做的成果是別人做的,你只會覺得心累 甚至開始懷疑自己到底為了什麼要為這家公司賣命?

- 完全沒有教育訓練,所有事情都是自己摸索

- 沒有明確分工,你進來也不太會明確告訴你,你的職務內容是什麼,你只能自己心慌慌的找事做

- 業績好,主管會說是自己做的好,業績不好就會怪說是員工不認真工作

- 主管一天到晚攻擊同業,說同業都怎樣怎樣違法,但其實自已也在做相同違法的事

- 主管遇到問題只會逃避,完全不會想幫你解決,只會拼命丟貼圖和驚嘆號帶過,在這家公司你只能自己想辦法解決問題,主管完全靠不得

- 主管超級喜歡營造自己是好人的假象,但其實私下挑撥離間同事們之間的情感也不是一天兩天

覺得這家公司就像一場戲一樣,任何奇杷事都見怪不怪了,如果想要磨練耐性、或事想要看笑話,也是可以來這家公司打怪練功一下

品咖媒體科技股份有限公司
優點

-上班時間偏晚

-公司地點方便

-同事好相處

-有免費飲料

缺點

-主管主觀意識很重,賞罰都是依照他的私心,完全就是個土皇帝。

-除了系統操作、密碼鎖怎麼開以外,我在這間公司超過半年,其他編輯等工作方面完全沒有一套完整教育訓練。

-進公司6個月內除了簽約、面試沒被找去開過會,但卻從別的同事嘴裡聽到主管對你有不滿。公司人數都在12-16人左右,小公司為什麼不能直接溝通呢?也沒給人當面解釋的機會。

-沒年終,到外地工作,過年包紅包給爸媽都很怕他們難過。

品咖媒體科技股份有限公司
優點

1. 同事很好相處,都很優秀

2.上班地點繁榮交通方便

3.偶爾有飲料跟零食(真的很偶爾的而且你不會想吃的那種)

4.公司人很少,辦公室很空曠,所以可以讓老闆跑步

5.福利很好(但後來發現其實跟一些公司比起來差不多

缺點

公司目前成立兩年,前前後後幾乎第一批進來的人才不是被資遣就是提離職,所以同事

幾乎已經要走光,比例大概是8:2,等於有8成的人是被資遣的,資遣理由大概都是他看膩或不高興,完全主觀不會有什麼客觀分析。看著同事來來去去,真的莫名的很感慨,所以想把在公司的經驗提供出來..

1.老闆是韓國人,中文不是很好,所以跟同事的鴻溝很深,提企劃內容常常聽不懂,但又會自己把概念想法拿來當自己的idea用,等你發現的時候,你的東西已經被他拿來當自己的企劃報給總公司了。

2.公平性非常不標準,已經超越大小心,袒護愛將的程度幾乎每個人都看得出來。

3.會偷看放在桌上的筆記本,同事曾經因為筆記本寫了東西然後被他資遣;電腦沒關如果沒設密碼也會登進去看,還會定期去看同事們的個人專頁,ig等社群平台,有一次開會直接開同事的社群出來批評。

4.不知道是韓國人工作的風氣還怎樣,他喜歡去刺探同業,然後在同業的社群底下匿名批鬥,曾經在開會指揮同事在ptt污名化其他同業,甚至將不實消息傳給韓國媒體要韓國媒體報導,有一個同事的男友是韓國人,他要同事的男友也一起幫忙,目的是引起在台韓人的群眾效應,要韓國媒體報導抹黑同業的訊息。

5.身為一個主管但是沒其他事做, 整天包貨裝忙,還捏造事實跟韓國負責人說自己那麼辛苦包貨,是因為台灣的同事沒人看得懂韓文,但其實訂單都是中文,由他出貨的錯誤率及退貨反而最高。

6.優柔寡斷,朝令夕改,無法做為決策者。

7.不喜歡雇用有工作經驗的同事,偏好高中畢業,所以文章深度跟內容都無法提升

也不喜歡雇用主管階層帶領組織,因為怕對方會搶他的工作,或發現他很無能;年齡歧視很嚴重,沒有經驗的主管帶領公司及員工成長,一切都是瞎子摸象

8.沒年終,說外商是領銷售額分紅,但是到目前為止沒領過,所以年薪一比較起來其實差很多。

9.同事離職後,會去調查離職同事的新工作,然後在辦公室內毀謗離職同事。

10.常常說台灣人工作風氣如何又如何,想到會寫mail酸大家,或是想找麻煩的時候,會找在幾個月前就提出很久的工作企劃打槍,假日跟半夜有時候也會收到mail,假日寄信跟半夜寄信的才會認為是有在工作(通常是愛將)

總合以上,其實還有很多...

真的覺得蠻心累的....整天光是提防老闆會不會整你就飽了,

如果有幸你還是可以來面試看看,

但只能說不是撐到試用期過就沒事 Good luck!

品咖媒體科技股份有限公司
優點

1.同事大部分人都很好,年紀很小(最小1995)

2.很好請假

缺點

1.主管是韓國人,雖然會講中文但是溝通非常不順利,不懂愛裝懂,所以根本不可能溝通,你要是有反對意見,在公司就是會被弄死,讓主管討厭你之後就是等著被資遣(我到公司時間不長,據說已經有10幾個人離職了,但公司才成立大概兩年而已)

2.而且整個公司是以無主管為主,所以等於你根本沒有升遷的機會,就是當小編當到死

3.起薪3萬5,沒有什麼條件,只要你工作經歷不多就好(主管喜歡白紙,所以有很多工作經驗的反而不會上)

4.沒有年終獎金,所以薪水相對的其實比其他地方還要少

5.主管喜好分明,對於喜歡的人非常不公平,在這間公司你會看到很多不公平的事情

6.一直說公司沒賺錢,在賠錢,搞得人心惶惶,但是主管一直亂花錢在不必要的事情上面

7.主管很會挑撥離間,在a面前講b壞話,在b面前罵a

8.主管的上面據說有個大老闆,感覺很廢都不會做事,主管很常罵大老闆

9.自己做的企劃會先被主管打槍,然後再被主管搶走說是自己的功勞

10.很喜歡檢舉其他媒體,但是自己也在做違法的事情

11.主管心機很重,從來不會當面罵人,但是會在背後動手腳,自己要小心一點,而且一旦被他討厭上就回不去了

12.如果很幸運主管喜歡你,可能會被他稱為小主管(主管的意思),但是薪水沒有提高而且要做非常多的廢事,有什麼不好第一個先找你開罵

13.之前開會的時候聽到他要求同事的韓國男友(不是公司的同事)幫忙寄信到台灣的電視台檢舉某媒體公司到用韓國素材,原因只是因為想要搞垮那間媒體公司

14.太多了真的說不完,如果是乖乖牌小綿羊 可以考慮來這邊被凌虐一下