裕章化學企業股份有限公司
優點

沒有,感覺糟透了,浪費一年時間

缺點

1.業績獎金不是給現金,是公司內部的員工禮券!!!

只能購買公司產品用,而且還不是員工價

2.離職的話,還未發給的獎金公司會直接吞走不發,若沒離職則是拖欠獎金不發或只發一部分

3.工作環境雜物超多,還要求員工用下班時間打掃環境

4.人力銀行上標榜的福利,關於獎金的部分(三節獎金等)全部都不是現金,而是公司內部的禮券,只能購買公司產品

5.公司內部政治鬥爭嚴重,尤其是財務部的部長三不五時各種大亂鬥其他部門

6.公司明明不到30人,還分各種階級,還有那種無下屬的一人課長,甚至公司標榜很多分公司,但那些分公司內部要不是沒人不然就1位員工而已

7.老闆(總經理)很愛吹噓,裝模作樣,想偽裝自己公司超級有規模,還會三不五時用壓力及薪資等方式,強迫推銷員工花錢參加自己太太的公司的活動或者課程

8.強制員工用假日時間參加讀書會,不參加的就會用考核評分給予壓力

9.業績獎金總是不老實發放,以各種理由扣押獎金,等員工受不了離職,公司也不會

補發

像這種喜歡裝腔作勢的公司,還是建議大家快逃阿!

明明就小公司,還刻意開很多分公司自稱集團,

連個獎金都發不出來的怎麼好意思說自己多有規模,更別提三不五時強制員工參與各種活動,

嘴上說著自由參加,但你只要不參加你的考核評分就會扣很低

而且這裡底薪超低,本來想說電話行銷職位主要是賺獎金,

結果沒想到根本不會老實發獎金,就連底薪也幾乎不增長,

甚至還會因為底下客戶的款項沒給而倒扣電銷人員薪資,

網站上寫的那些福利都不存在,三節獎金.生日禮金.電話播出獎勵都給幾張廢紙(員工禮券)

那幾張廢紙就只能買公司產品,可是公司的產品品質超爛,倉庫也很髒一堆灰塵,根本不敢買來用,而且公司的產品價格都比外面的小X百貨之類的貴上許多,還不如自己從外面買

各位千萬小心避雷阿!!

公司自稱九州企業集團,底下目前的分公司有: "悠O衛材" . "宇O炫影" . "裕章化學" . "語O投資" . "雅O欣業"以及總經理太太的直銷公司"褒O享"(我的O活生活館)

這幾間各位可千萬要睜大眼睛看清楚了,全是火坑

最近公司依舊要打腫臉充胖子,搬去新莊宏匯辦公大樓了,

希望這篇文章可以更多人看到,預防一堆人跟我還有我其他同事們一樣

做得要死要活,結果獎金半毛都沒有

裕章化學企業股份有限公司
優點

1.大部份同事都很好相處

2.同事間感情融洽,常常會一起訂下午茶之類的

3.請假比較容易

4.不缺錢,無聊想打發時間的可以來這裡,入職超容易

缺點

1.薪資太低,底薪低,獎金少,還常找名目扣押獎金

2.團體活動常常選在非上班時間,沒補假、沒加班費,還會要你感恩戴德

3.標榜團體活動自由參加,但你沒參加,考核評分就會被扣分

4.每週四的讀書會也標榜自發性參加,但你沒來老闆就是會碎念,還會點名

5.倉庫環境髒亂,每次跟客戶銷售產品的時候都感覺良心不安

6.所謂的愛心捐款是指拿員工捐贈的錢,去購買公司產品,再以公司名義捐贈出去

7.老闆超級小氣還愛慕虛榮裝大方,過年過節還收過只給了"一塊餅",把一個禮盒裡面的餅拆分給大家一人一小塊

8.獎金、生日禮金、三節禮金,通通都是公司禮券,只能購買公司產品,不是真的錢

9.標榜集團,結果明明就只是一個每個子公司都不到30人的小公司,甚至還有子公司只有2人的狀況

10.每個月跟員工收取福利金,但員工根本沒有實際決定權

11.雖然知道公司難免會畫餅給員工,但都一直說公司有進步,卻不見獎金增加,也不見薪資增加,還常有各種開會檢討,各種沒意義的課程,沒看過有任何一家公司如此不尊重業務人員的

裕章化學企業股份有限公司
優點

工作環境和諧

缺點

很慘的被分到擺爛陳主管,只會叫助理給一些目錄名稱認識而已,開小組晨會開假的,問問題還要回不回的態度,再來怪新人為什麼沒業績,從來沒關心指導過新人⋯,某次本組主管請假,被叫去別組開晨會反而學到很多,甚至被問說我們這組都沒教!?真的是扯到不行⋯⋯(怪不得那組人最少 嘖