瑄品股份有限公司

好 14.3%普 0%差 85.7%(共 21 則評論)

瑄品股份有限公司
優點

居然能體驗到當免洗筷的經驗,實在是人生一大笑談

缺點

蝦米智慧 = 瑄品 = 瑞視

1. 用蝦米智慧的名義來招募人才,再以分派單位的名義指派到其他子公司,不懂這種操作意欲為何。

2. 不斷批評員工沒進度,技術不好,卻提不出客觀證據及具體資料佐證,而員工卻能提出具體資料佐證貢獻了多少得以使專案驗收通過,視而不見的這間公司,取瑞視這名字,實在是令人噴笑。

3. 口頭約定好一個月進一次辦公室的約定變成每週要進辦公室,違反約定不說,甚至以錯誤資訊混淆員工認知,想要用香蕉請高手,蠻有趣的。

4. 核薪的 V 小姐只會說我不懂我不會跟催進度,的確是什麼都不懂,連基本的核心工作都做得不太妥適,建議砍掉重練。

5. 疑似管理階層(我真的不知道這位是誰)的 V 先生擅長情緒勒索及罵人不帶髒字,是自以為是的吹牛者,遇到不用太把他的話當一回事,也是建議砍掉重練。

6. 於招募平台刊登不實薪資訊息,甚至薪資結構本身就有問題,是需要好好自我檢討的公司。

看到這裡的公司內部人員快逃吧,管理層沒有良心的來不斷洗評價就是因為沒有人敢當吹哨者。

看到這裡尚有疑問的人,請別誤入泥淖,本人是錄取一陣子才知道這間公司負評這麼多,望君三思。

本人的所有言論皆有證據可作為佐證,不服來相告。

瑄品股份有限公司
優點

1.下午茶是真的有, $50飲料一杯,超過自己補差價。

2. 搭捷運很方便,紅線台北101站出來即是。

缺點

進來才知道先前的留言評價都非常真實且正確。公司人力流動率非常大,爛攤子接不完。老闆非常積極喜歡標案子,但能成功在期限內結案的案子少之又少,違約金都賠不完了更別想說能有獎金。加班是常態,而且沒有加班費只有補休,在補休中電話也是響不停。年終不要問/三節獎金沒拿過,(據說是只有特定部門的人才有),如果還是有考慮要去面試的你,記得一定要問清楚!

瑄品股份有限公司
優點

難....勉強的話是可以看到空姐.

缺點

如果看過湯姆克魯斯的遺落戰境,那就是我在這的工作情況. 低薪責任重 不知道同性質的工作是否這麼低. 技術性勞工的人篸 供您參考

瑄品股份有限公司
優點

好公司,好同事,公司人數從40人到現在100多人,大家相處融洽,對於部分前同事刻意的惡評,說真的不公道.

那些惡意批評的,是站在自己的立場看別人,不是站在公平的角度去看.

我有問他這些評論為什麼不正面回覆,他跟我說這不重要,因為我要讓所有同仁生活更好,所以沒空去理會那些事.

公司有同事需要搬回南部照顧家人,老闆說那你就在家遠端工作好了,薪資不變.公司有同事需要照顧小孩,老闆也說沒關係,在家工作也可以.這樣配合同事需求的公司,不應該被這樣說.

我在瑄品兩年多了,老闆人真的很好,常常關心大夥,是一個很有衝勁也很隨性人.在我待過的幾個公司中,這裡算是最有溫度的.

缺點

瑄品平均錄用薪資,以同年齡來算,平均高於業界20%以上.想來這裡上班的需自我對品質要求高,不然不容易在這裡生存.

瑄品股份有限公司
優點

在瑄品兩年多,前陣子老公換工作、帶著小孩一起搬到台中才離開.

外面的人很難懂瑄品,因為他不守舊,充滿創意,很重視情感.有次唸幼稚園的兒子流感發燒,需要請假3天在家,但家裡又需要我的收入,想了想撥電話給主管,主管說 Work from Home 就好,不用請假也不會扣薪,把孩子顧好比較重要.之後我準備回去上班,接到電話的第一句話,是問孩子好些了嗎?不是問我工作的內容.我想這就是瑄品給我的許多許多的感動.

如果你想去那裡工作,那裡很重視品質,這是一個點,很重要的點.另一個點,就是公司常在說的真誠,有事就直說,這個公司文化很能將心比心的.

缺點

會變胖,週三的下午茶

瑄品股份有限公司
優點

絕對錄取,因為他們缺人。

缺點

已下班但只要晚上十一二點沒接到老闆臨時要你出差的電話就會直接被臭罵到滿頭包,說你不負責任、各種酸言酸語,客戶永遠是對的,就算早上五六點要你醒來處理客戶的急事都是對的,從來不會思考為什麼每個月都有大量同仁離職,有多大量?

大概徵1個進來走10個,其中1個是就是剛進來不久就逃走的新人。

薪水永遠無法準時給,能拿到代墊款算你好運雖然大概要等三個月以上,筆電要自備(不然就是他們叫你自己先買好筆電再請款,然後他們絕不會給你那筆錢),財務只會拿忘記匯款來打發你,但他們根本結不了案,賠客戶罰金都不夠了

進來就當作做功德吧,不然你連討個薪水都要低聲下氣被財務嗆、就算你已經躺在病床上打點滴,進公司都是應該的^^

瑄品=蝦米

生人勿近。

瑄品股份有限公司
優點

瑄品=瑞視計算=蝦米娛樂

缺點

內部管控超可怕的爛,拖欠所有廠商款項惡意積欠不還,薪水也欠薪到,同事從100人離職到不到30人去走勞資協調,程式人員都走光寫不出來結不了案,工作氣氛非常差,負責人非常難以溝通

瑄品股份有限公司
優點

惡名昭彰的公司!

缺點

我真的不懂這家公司到底多缺人!

透過104一連約了兩次面試時間,我時間上都無法配合,根本沒有答應要去面試,也從未接到過他們的電話,結果竟然接到104的失約通知?!WTF!!根本沒有成立的面試,到底哪裡來的失約?!傻眼...難怪是惡名昭彰的公司,沒去面試果然是正確!

瑄品股份有限公司
優點

交通方便

缺點

在樓上繞來繞去好不容易找到辦公室,很驚訝根本是教室空間小的要命,面試是在外面的走道上,剛好遇到展覽耳邊嗡嗡叫,對了要自備電腦。

瑄品股份有限公司
優點

如果把吃苦當作一種優點的話,就像是來到吃到飽一樣

缺點

如果過去的那些評論都是真的話,那我只能說那些真的都沒說錯,而且還有更多誇張的沒被爆出來

首先福利超爛,說穿了這裏沒有任何可以拿出來當作優點的優點,可憐哪!

沒有加班費就算了,補修換算還要被扣30分鐘,晚餐費用超過100還要自己補貼,飲料超過50元也要急著討,可笑至極,當然從來也沒有獎金這種東西,而且老實說沒有加班費跟獎金這些實質的獎勵到底哪個傻子會願意去拚工作啊,你今天拚得半死拿標案拿到了跟沒拿到的獎勵一樣都是零,誰願意努力工作啊

再來是出差的請款,出差要自己先墊錢,然後跑完複雜的紙本申請流程後居然三個月都拿不到錢,最大的諷刺是有可能會因為老闆或高層隨便的一句話就要出一趟遠門,馬上丟下手邊的工作,但不管事請公假的時數計算還是打卡制都極為複雜,一不小心就會變出勤時數不足

再來這家公司的管理絕對是一團災難,不! 應該說根本沒有管理這件事,老闆想到幹啥就幹啥,無視主管已安排的工作時程給你隨意亂安插工作,本來就效率低下了給你搞雙頭馬車,然後橫向溝通也爛,跨部門合作永遠在出車禍,工作安排混亂到萬一跟你配合的人突然離職或請假,剩下的人完全不知道他在案子中做了什麼怎麼接手,然後搞到違約被罰錢,難道跟這災難一般的公司制度沒有半點關係嗎?

人資跟財務的情緒管理有很大的問題,請個款問個勤務上的問題也能給你擺臉色,好像欠你們錢一樣

以上還算是一些工作心得,拜託看到這篇的你好好再想一下是不是這間公司不可

瑄品股份有限公司
優點

離信義區近逛街方便

缺點

以下沒有不實指控與情緒性發言,

純粹敘述事實 :

1. 到2021年2月底截止,約四個月不到的時間裡,公司從一百多人跑到剩七十幾人,流動率大約在20%,而一般公司的流動率通常不超過15%,在這間公司待到兩年的人除去主管職後極為稀少。

2. 2021年2月農曆年前,公司絕大多數人都沒拿到面試時所談到的年終獎金,只有象徵性的2000到5000不等,但大多數職位在面試中及人力銀行的福利與薪資制度中有寫到“保障14個月薪資“,但截至228都沒有官方說法。

3. 補充第二點說明“保障14個月薪資“部分,根據薪資單顯示,有一定數量同仁的”薪資“是”基本薪資“加上”各種名目的獎金“後的加總,有高薪低報的嫌疑,但就算是”基本薪資“的計算方式也不該是2000到5000不等數字的獎金。

以上給正在應徵蝦米/瑄品的你一些參考,

若你是近期報到的新同仁請你慎重思考一下是否要繼續留著。

瑄品股份有限公司
優點

看運氣的身旁同事

缺點

用數字與案子時程來敘述。

一,員工人數短短三個月,可從100人左右極速降至70左右,並且估計年後還會持續走,想想現在正在後疫情時期,2020十二月跨2021一月!!員工是有多不爽,可以不領年終而大方走人,這絕對是受到極大的委屈。

二,專案進度落後且違約。先說明,接案達成率算高且營業額也頗豐,但是,就是這要命的但是,為什麼案子可以搞到進度落後以致違約,且不只一件!每一件爛專案都代表了流失的人員,我所側面的了解,就是窗口專業度不夠,BOSS沒有風險評估SENSE,一級主管拉不住野馬,導致炮口不一致,永遠都在救火,永遠輪迴,最慘是初次乍到的新鮮人。

三,公司制度觀念老舊。這是間資訊科技公司,專門接APP與WEB的專案,不管在福利與打卡還停留在傳統代工廠,上下班揣摩上意,自己先思想審查;出差自身要帶墊錢,且代墊款還遲遲不下來;如果你喜歡小一間一點的"傳產加工廠",歡迎進來當血汗勞工。

最後,以上是我側面的觀察,原因是我的職務離風暴圈與真正賺錢的核心遠;裡面的故事一定很血淋淋,希望這個開頭,會有真正且更多的當事人來揭發。

感謝~ 浴血的戰士們。

瑄品股份有限公司
優點

- 加班有便當

- 有糖水加仙珠可以喝

- 地點優

- 90 % 的同事還算不錯 (剩下 10% 看緣分)

- 環境很大可以讓你舒展筋骨

- 可以測試各位口袋深度,每次出差的墊款可以拖幾個月還遲遲不下來,一個不小心這費用就會到萬元以上,假如不願墊款,還會被上層熱切關心,真的是非常開心又溫暖。

缺點

當初決定進這間公司有查過網路消息,原本網路上說的都不相信,但進去以後,全都信了,原本想說經過幾年因該會有變化,但是根本沒變。

BOSS 的 SENSE 跟客戶很常都不一樣,每次都靠 Feeling,要 Cool,要 Style,但客戶只 Normal 就好,結果來來回回拖到最後要交件時刻,專案進度落後且違約,才發現要著急,並且找一堆救火團隊來救火,假如救火團隊救不了火就罵團隊。

做案子過程中會讓各位體驗到時間壓縮的極限,一個正常來說需要三四個禮拜製作時間的東西要你在兩三天內吐出來,而且同時可能要負責多項相同在燃燒中的案件。聽到這些有沒有感覺真的是非常棒,可以測量自身對於壓力的承受力! 推薦給想測試自身能力,壓力與不想休息的人。

瑄品股份有限公司
優點

讓面試者覺得不被錄取很幸運

缺點

給你滿滿不入流的low到爆下馬威

瑄品股份有限公司
優點

沒有錄取

缺點

還是一樣自私小氣到不行

做人極差

還沒錄取就擺架子想下馬威

人資連幫忙印個履歷都懶

公司是沒有印表機嗎?

錢給的很少,但要求極多

感覺不到優點

瑄品股份有限公司
優點

禮拜三的下午茶飲料超讚,超過五十元要記得補差額喔。

缺點

1.勞健保低報

2.加班強制換補休沒有加班費

3.補休的時數只有1:1,加班的時數還以小時為單位,為了讓人資計算方便,跟配合爛打卡系統。

4.一堆案子都無法順利進行,管理階層的永遠搞不清楚狀況

看到前老闆如此積極的洗評論,於是我也來平衡一下這個被洗成五五波的局勢。

優點

缺點

公司租在世貿展覽館,雜亂和擁擠。薪資偏低,且感覺喜歡貪員工便宜(面試履歷自己印,公司希望員工使用私人車當公事用)。面試感覺不是要找人才,而是要找人力。整體感覺很草創,格局小,不是個穩定可以長期耕耘的工作。

瑄品股份有限公司
優點

面試完如果有錄取,會很快就通知你。因為公司永遠在缺人。

缺點

首先必須提到蝦米跟瑄品是同一間公司。

每周三下午茶其實就是點一杯50元的飲料。

由於人數一直請不夠人,導致工作量無法被消化,主管自己也自身難保,新人遇到困難提出來,得到的回覆是他沒空幫忙,要自己解決(?)後來才知道帶我的主管六日都會到公司工作,也輾轉從其他人口中聽到他真的很忙。

所以除非你已經有許多相關的工作經驗,否則別輕易來這家公司,但若是你已經有很多經驗,會建議你先查看瑄品跟蝦米網路上的評價。

看著別人三年前對老闆的評語,再看看現在的他,我覺得他至少有個優點,多年來始終如一。

當初決定進這間公司其實也查過了,知道名聲很差,但是覺得自己有決心要好好努力,不管去哪裡應該是沒差。但現在我早已改觀,老闆就跟目前網路上能找到的評論一模模一樣樣。

最後我只想建議收到錄取通知的人,請再三思考一下是否別無其他選擇?

瑄品股份有限公司
優點

地點不錯

瑄品股份有限公司
優點

老闆會一直唬爛哄你開心,譬如讓你當主管或是以後會開公司給你。

缺點

只是找人來救火,或是利用你的作品或是證照來標案。等救玩火或是標到案後,就會開始對你百般刁難逼走你。平均不會做超過一年,不用去浪費時間了。薪水遇假日會延後,請假也會逼你請事假。