一開始是一個很親切的阿姨來跟我談,
語氣也很客氣
我應徵美工設計
我以為那個親切的女生是面試官,因為她把我要求的薪資28000(我要求的,他說薪資面談,但現在少於3還是4萬就不能面議唷~)跟住哪都有寫上,結果後面還來了一個男的,似乎是主管,我會在他底下做事,是在一間小會議室面試,看不到員工。
反正他就問我一些喜歡的設計師,然後就跟上個人一樣,也同樣問我如果我是3M的經理會怎樣多銷售一塊菜瓜布,他感覺挺喜歡我的答案,然後他說因為是貿易公司,就問我有沒有考多益,我說沒有,但我有別的普通英文通過證照,他就說如果你英文不錯可以幫我們校稿英文的文書。
我滿臉問號我不是應徵美工設計嗎??
而且光是校稿 就是另外一個工作了,我包含設計跟校稿才28000,也太廉價了吧
當然我也有跟他說我英文不太好,他也沒說甚麼,然後還問了一些甚麼你人生中有那些失敗跟成功(這跟工作有關嗎ODO..),不過我也是有回答,
之後我覺得不喜歡,他想要求我下禮拜一馬上去工作,我就說我再考慮看看,然後他就立刻!!馬上!!站起來開大門,(我覺得很沒禮貌)
男主管很奇怪,女生倒是很親切,這間公司位於工業區附近的大樓裡,裡面有很多小公司這樣子(找很久)。
是小公司,五六個人的小公司。
當時是應徵美工助理,人資經理很親切,但錄取的過程有點太快,所以我心裡一直感到很疑惑,週二通知面試、週三面試、週四通知錄取。
面試時,除了一般簡單介紹和閱覽作品及以外,負責人有問我關於行銷的問題(如果今天你是3M經理,你要怎麼多賣一塊菜瓜布?),但我的答案不理想,而負責人說我可以回去找到答案以後,寄信給他,我面試結束回到住處就馬上查資料然後寄信給公司,隔天便收到錄取通知。
我收到錄取通知以後,詢問明確的薪資,人資經理回覆我「大約27000元」,但沒有把其他項目講清楚(加班制度或勞健保等),於是我詢問是否有正式Offer能夠說明薪資結構,她回信「能否傳範本給公司參考」,但我是應屆畢業生,手邊也沒有其他公司的Offer範本,即使有,傳給她也不適切,於是我兩天沒有回信,接著便收到公司主動寄信說「這份工作可能不適合你」。
於是我就這樣被拒絕了。