夏天廣告有限公司
優點

上班時間很自由,請假也不用什麼手續

有零食櫃可以無限吃,每週五有免費午餐

缺點

女的經理很可怕,脾氣暴躁不自覺、很會用針對性字眼糾錯,覺得她底下的人都應該是她肚子裡的蛔蟲,基本上給她帶的人都留不住,但老闆也放任她的個性。可能因為她很會做表面?

因為沒有上下班打卡,所以主管都理所當然的覺得忙就是要加班,管你是加一兩小時還是加到凌晨,下班後還是會一直交代你工作的事,沒有加班費。

明明就是廣告公司,但是經理和老闆都沒在關心時事,觀念還留在很久遠的年代,不過因為大客戶是微軟,微軟裡面的人一樣也是死板板的,所以可以互相合作這麼久吧?

優點

優點

每月慶生會、週一電影日

缺點

以前會每週開會浪費時間浪費生命,不知道現在還有沒有這陋習

主管要求每一小時要給進度,會有臨時加班的狀況

對業務企劃很好,但對設計非常很不友善,設計比他們更需要好心情工作創作

難怪這間公司只能接奧客爛單,改個沒完沒了

夏天廣告有限公司
優點

每月慶生會、週一電影日,工作氣氛輕鬆

缺點

因常接微軟又急又瑣碎、客戶又愛亂改的案子,導致常緊急加班至凌晨一兩點,無加班費,員工流動率高。

符姓負責人會多報數字灌水在員工薪資所得,或跟附近商家借人頭報稅,已行之有年,同事多半沒發現或不計較,被發現後請他修正,亦未得到修正後的扣繳憑單及處理。

另外,資遺員工想硬拗不給資遣費(私下已錄音存證),事後還刻意在離職證明書上寫上不利員工求職原因,違反勞基法第 19 條:雇主發給勞工之服務證明書,除記載僱用期間、工作種類、在該事業單位之職位、工資及勞工依事實所請求記載的事項外,不得記載對勞工不利之事項。

夏天廣告有限公司
優點

一年半廣告AE心得分享:

1、公司客戶多半為固定客戶(有大有小),不必做額外的開發工作

2、同事間氣氛融洽,老闆人非常好也會尊重員工的建議,臨時有事情會晚到或請假,只要工作沒有延宕基本上都不會有什麼問題(不會扣薪或刁難)

3、只要肯學肯問基本上可以學到不少東西

4、彈性上班9-10點、6-7點下班這樣,免打卡,休息一個半小時很充裕

5、老闆不會視你加班狀況認定你工作態度,東西做好最重要

缺點

偶爾會有加班狀況(案子趕的時候可能會多留下一兩個小時,不過沒有加班費)

不過基本上算還好,如果真的沒事的時候也不用硬留下來做樣子,留下來就代表真的有事情沒做