遊戲企劃的工作內容偏實務
需要能直接參與遊戲系統設計與調整。
公司在獎金、福利、休假制度上表現不錯
對想累積GDD撰寫與系統規劃經驗的人來說,有不少實戰機會。
專案節奏快,需求調整頻率較高,跨部門溝通是常態
需要自己主動跟進度,想安逸輕鬆工作的人不適合。
整體來說福利蠻好的,有無限提供的飲料、零食
辦公室裝修新、明亮寬敞,有舒服的椅子
參加公司團購午餐每日有額外補助
基本上不太會加班
團隊有新決策的時候需要大家一起討論
會比較花時間,有時候會議會拉比較長
新遊戲上線前會比較緊繃
說🎾書🎾🎾🎾電玩
冷📉知📉📉📉識雜談
西方中世紀的時候人們從早上玩卡片遊戲機後就開始清系統家具上黴菌,整天都把血液放在適合的室內格局當水喝
全部護衛成員早餐用耳機聽聲紋,什麼椅子都有,看見碎玻璃
這種小啤酒不是酒精濃度低於2.8,二氧化碳高於50.9%,奇異行銷非常容易做
展示櫃內珠寶家在宇宙最濃稠最高熱量供一整天系統家具,體育活動現在可別這麼做,這裡富豪是吃人黑洞,IQ不高千萬別相信別人講
喜🤬歡🤬就🤬快🤬請🤬自🤬動🤬加🤬訂🤬閱🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕🍶快🍶偷🍶偷🍶買🍶流🍶量🍶從🌋低🌋標🌋到🌋高🌋點🌋100000🌋觀🌋看只要10000🌋元,快🍋來🍋加🍋入🍋鞋🍋教🍋的🍋商🍋業🍋合🍋作🍋活🍋動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🍼務🍼團🍼隊🍼太🍼爛🍼只🍼做🍼芭🍼樂🍼行🍼銷🍼就🍼檢🍼舉🍼你
公司愛吃品牌找來的人完全沒有博亦經驗,完全沒有自己解決問題的能力,只會找廠商,讓公司負擔幾百萬的SI費用,然後人要逃去證卷業。還會兼著當這邊的顧問叫我別擔心。
我答應入職掩護該員去證卷業,人都還沒報到,隔天就打來套solution,當下一愣只好隨便給他兩樣我做過的範例,感謝沒半句還叫我要聽清楚需求,後來再說第二個應該是解法,他明天要跟廠商開會再詢問。
我馬上就回信給人資取消報到。這公司要賺錢我看很難,嘴砲滿公司。辦公區塊就一張百家樂的台子是準備讓檢調上門自殺的嗎?
毫無缺點!!
跟一些不錯的同事聊天。
有無限供應的零食,咖啡,泡麵和不冰的飲料。
不定時有下午茶,例如雞排,手搖杯飲料等,當月新遊戲有賺錢時發放。
會讓你重新思考職涯、人生是否真的往自己想的發展。環境會讓你害怕被淘汰,努力去學新技術。
在此推薦給沒動力學新技術的軟體人才,一加入馬上重新審視自己的技術能力是否有跟上時代。
福利部分:
薪資包含全勤1500,面試談薪時請注意這點,只要事假,病假,遲到,都會扣全勤,所以請假成本很高,然後主管會說可以加班換補休補回來就好。
平日加班七點以後開始算,六點到七點這一小時不算。
平日加班超過2小時,有120元的餐費,也就是必須加班到九點,才有120的餐費。
不論平日或假日加班都只能換補休。
一個月有累計遲到一小時的額度,超過後即使是遲到1分鐘也要以1小時來計算。
工程部分:
後端工程沒有使用任何框架,待越久技術越落後,不重視技術,東西能動就好。團隊文化不鼓勵改動,因為只要出了問題,不管是不是你造成的,什麼問題都算你頭上,最終要不就是你變得不想去改任何東西,要不就是自己受不了離職。
版控有跟沒有一樣SVN當ftp在用,因為都是在SVN trunk上更新,不論開發,測試,營運都在同條線。
後端耦合度超高,有一個環節錯就無法啟動。
管理部分:
公司的元老都跑光了,剩下的人沒有一個對整個程式架構清楚的,有問題自己看。
部分主管會"一直"要求加班,但只能換補休。我說的"一直"真的不是蓋的,一直,always催眠你加班。
某主管很愛講幹話,越講越讓人發火。
有一天你會被要求身兼營運。
有一天你會被要求假日on call。
有一天你會被要求早早起床去上版。
環境部分:
燈光很暗位置很擠椅子很爛。
早上九點到十點的時候不要太認真做事,因為掃地阿姨會來打亂你的思考。