優點

缺點

工作地點是一般的住家,沒有看到辦公該有的環境,在廚房吧台面試,眼角餘光還可以瞥到臥室房間門沒關,床上亂成一團的被褥,是不是太隨興了點?

工作內容洋洋灑灑兩張A4紙打給你,商品包括防火建材、居家、3C等等,要做美編修圖、管理自家網站、流量分析、管理3個銷售平台、經營FB(每個禮拜都要想活動,我好像記得自己是來應徵平面設計而不是企劃吧),還要做印刷品,說真的這樣的量是我前一個公司3個人工作的份,忍不住問說這工作量也太大,居然回我要找2個人(好吧,希望有看到這篇的人都不要誤入歧途)

後來說試用期要拿三個月2萬4,這樣的工作量你給5萬我都嫌少好嗎?還跟我說滿一年絕對會有3萬?是不是太不食人間煙火,不知道業界的薪資大概落在哪裡?專業人員是拿來尊重的,並不是付錢就可以為所欲為,榨乾可用的勞工,何況你又付那麼少,看到我會CAD眼睛都亮了,好像在看一隻可以把肉一刀一刀給片下來的肥羊,還說他們可能會有施工圖要畫,謝謝喔~不用再談了,就算你跪下來求我我也不會答應的^__^

希望在找工作的設計師們能夠完全避掉這間公司,感恩!

璞藝設計工程有限公司
優點

感覺薪資部分不會吝嗇

缺點

1.公司是在一間公寓內,格局是一般住家,坐在"客廳"的沙發面試,寫資料時蹲在地上靠著茶几寫。其他房間應該是辦公室,但沒有帶我參觀不確定有多大及辦公環境如何。

2.公司有一隻狗,小小的很可愛,但怕狗的人可能要考慮。

3.面試了兩個多小時,百分之九十都是主管在講話,要去面試的人要適時地打斷主管。

最後,對公司願景感覺大餅畫的很大,當天就說我錄取了,但是之後我回絕了。

璞藝設計工程有限公司
優點

很多學習的機會,包含不屬於你應徵職務的項目。

懂得察言觀色及職場應對,即使你可能這麼做了還是會被罵,但是不做肯定被罵更慘。

缺點

其實自己是以前的職員,不清楚後續的來來去去如何,但公司風氣和老闆個性照其他評論來看似乎是沒有改進。

老闆是個很有自信和魄力的人,面試也很會畫大餅,任職期間偶爾也會聽他說「有人上船有人下船,留得住就是你的」或是承諾公司達到某某目標就出國旅遊、薪資加到多少之類的,但理所當然不曾實現過。而且當營運狀況不理想時很容易就只想著縮減人力,所以別說你不下船,有難時被踢下船都是可能的。

喜歡開會或不時就突然和員工要個報表或是數據,這次就得花時間整理給他,但還不能暫緩本來的工作。或許是在享受掌握數據的感覺吧?然而這卻對現實狀況沒有什麼實質上的幫助。

偶爾會召集員工看一些團體工作的勵志影片,講白了就是燉雞湯給員工,然而理論看再多、話說再漂亮,老闆沒辦法掌握自己陰晴不定的爆脾氣、無法施展雞湯中該有的氣度,一切都只是空談。

至於工作量及薪資就如同其他評論所述,「讓兩個人做四個人的工作,發三個人的薪水。兩邊都雙贏。」這句老闆曾說過的話,他實踐了一半......前面那一半。任職也不太可能做純美編、純企劃、純業務,基本上都會身兼多職。

然而偏偏就是工作量這麼多,老闆仍會認為員工們沒事情做,有時還會嫌每日工作報表上寫的項目是在灌水,而且他臨時跟你要某某資料的話,花的時間也都沒辦法在工作表上呈現給他看,這還能說什麼呢?

如果你不幸進了這間公司,不缺錢的話是可以先體驗幾個月磨合一下自己。

若你覺得自己怎麼老是被罵?滿腹委屈無處申冤的話,這是正常的,要被誇獎非常稀有,平時求不被發飆就好了。

如果開始覺得對上班感到厭煩,失去工作欲望,每天晚上會睡不好的話,不要猶豫快點辭職。

若是你很缺錢的話......麻煩直接離開,這裡沒有發展性,你也會是隨時會被拋棄的棋子。

璞藝設計工程有限公司
優點

無 大概就是同事人好

缺點

各位相信我絕對不要進這家公司

你絕對會後悔 !!!

公司是小公司 母公司分出來做行銷的

老闆是母公司總經理 個性急躁脾氣差

當時要我做外盒模型.要設計新的

我做了2個禮拜 他就開始急躁 我中間都有給她看進度

他就覺得慢 回我說之前美編4天就做出來ㄌ 不知道我在幹嘛 直接暴怒大罵

他說之前美編用抄的.去抄一下就好幹麻花心思做這麼久 請問一下說這種話的人會尊重人嗎?

還說過自己也學設計.自己有在做室內設計的案子 是不懂要時間嗎?

還有不止要做美編還要做行銷 工作量根本是2人的 他說這個一個人做就好 無言

還說做不完就加班 加班是正常的 喵的現在年輕人才不吃這套好嗎?!

薪水就給那樣 要做得要死要活

還會跟你說我這樣要求你們是為你們好 這樣在外面才生存的下去