天鉞科技股份有限公司

好 0%普 66.7%差 33.3%(共 3 則評論)

天鉞科技股份有限公司
優點

1.適合二度就業:

公司適合二度就業者,特別是在SI產業內,提供良好的再就業機會。

2.薪水大方:

公司給薪非常大方,即使是剛加入SI產業的新手,薪資待遇也不錯。

3.彈性工作時間:

公司上下班時間採完全責任制,只要每天工作滿8小時即可,時間安排相對彈性。

4.外勤補助:

出外勤時,公司會全額補助交通費,並提供500元以內的計程車企業簽單服務。

缺點

1.工作環境變遷:

A.過去:公司入職前的辦公空間設計如同商務艙式的個人包廂,每個員工都有獨立的隔間,適合專注工作與學習。

B.現在:2024年4月改裝後,辦公室變成廉航經濟艙般的開放設計,類似網咖的開放座位區。每個員工的個人空間只剩一張桌子和活動式抽屜。如果新入職的員工是剛投入SI產業的新人,可能會因為其他老鳥的討論聲音影響到學習。

C.未來:董事長已表示,隨著公司增員,未來辦公空間將更為緊縮,員工將只擁有活動式抽屜,辦公空間不再屬於個人管理範圍。

2.新人訓練缺失:

公司沒有合情合理的新員訓練課程,依賴口耳相傳。許多規定只有在事後翻查公司網路磁碟時才能找到。

由於缺乏正式的新人訓練流程,新人必須在試用期內表現出強烈的學習態度,主管才會認可。

新人需自行上網查找各種單字和名詞進行學習。偶爾會有合作廠商請講師來上課,但內容多為產品操作介紹,新人往往聽得一頭霧水,甚至可能會打瞌睡。

上司們常常不會把事情說得很明白,老鳥們自然知道什麼時候該做什麼事情,但對新人來說非常吃虧,若不積極表現,上司只會在最後一刻才告訴需要修改的地方。

3.公司用人偏好:

公司更歡迎在SI業界待超過2年的老鳥,給薪相當大方,從薪資待遇即可看出。

新人入職後沒有合理的訓練課程,外勤支援工作的機會也很少,大部分時間都在公司內自學。

建議希望能邊做邊學的工程師可以不考慮這間公司,部分老鳥只願意找有上進心的人來使喚,只願意教新人用他們的方法,而不是採用相互學習的方式。

4.工作文化問題:

老鳥們似乎不太尊重講者,代理商來上課介紹產品時,老鳥們常打斷講者的演講時間,且不覺得自己缺乏基本尊重。

最早要求新人尊重臺上講者的人,正是唯一負責帶新人的支援組組長。但他本人卻多次打斷演講者,還命令講者該怎麼做,這種行為實在令人費解。

5.外勤工作的規範混亂:

外勤工作的規範非常混亂,依賴各種口頭詢問來確定具體方式。

基本上,外勤下班時是否需要回公司取決於能否在下班前半小時到一小時內回到公司。外勤上班時間則以客戶約定的時間為準。

對新人來說,判斷是否需要在外勤結束時回公司非常困難,這使得工作安排更加混亂。

天鉞科技股份有限公司
優點

1. 公司不大,但業績滿棒的,也有很多大公司都接不到的大案子可以做。

2. 容易成為資深員工。(員工流動率高,1-2年就可以擁有一片天)

3. 薪資很願意給。(有吵有糖吃,範圍很廣,能力不怎樣也可以破百唷)—>適合有宦官特質的人

4. 有烤肉活動,公司會採買不錯的食材。(員工要負責烤肉給來賓吃)

缺點

1. 該公司的技術二處的副總,利用職權進行職場霸凌;對於事情判斷倒因為果,政策朝令夕改,就算有會議紀錄也可推翻自己曾經說過的話;終日在公司,卻以為能知天下事;自以為很關心下屬,但是連下屬生病都不知道;建議各位做系統相關的技術朋友們不要輕易嘗試。

2. 加班只能換補休。

3. 沒有加班費。

4. 事情出包,業務或主管常常先檢討技術人員,而不是檢討問題本身。

5. 上下班每天都會塞車。

天鉞科技股份有限公司
優點

除了主管跟同事很好相處然後晚上加班櫃檯可以幫你訂免費晚餐之外好像沒啥優點

缺點

這是一間苟延殘喘的傳產SI公司,沒啥錢景去那邊純粹是賺月薪過日子而已