誠羽色彩創意有限公司

好 37.5%普 0%差 62.5%(共 8 則評論)

誠羽色彩創意有限公司
優點

有時老闆會買下午茶,犒賞大家,工作環境很滿意,工作時間很正常。

誠羽色彩創意有限公司
優點

有下午茶福利,工作時難免會疏忽一些事,導致公司成本損失,公司沒有要求員工要自掏腰包處理,遇到工作上問題時,同事大多會互相幫忙

跟外面廣告印刷公司相比,工作時間穩定,加班也有加班費,優於勞基法發放

在職的同事,目前沒有任何問題。

(樓上有幾篇文章,都是個人問題居多,問題都怪別人身上)

缺點

希望公司盡速把負面員工趕緊換掉

工作能力不佳及無法配合規範的同事真的很難合作

(現在少很多了,還剩不到幾位,希望他們能轉變)

誠羽色彩創意有限公司
優點

正常上下班,工作環境OK

缺點

有些離職同事,喜歡搬弄事非,自身工作不佳,卻把問題丟在老闆跟在職同事上

優點

缺點

1、老闆自身情緒不穩定 容易負面

2、老闆本身不願意針對員工提出的問題做改善

3、老闆本身有在看這些評論,會睜眼說瞎話

4、本公司福利基本上都是老闆心情好,或者懂抱他大腿

看過這些評論的新生兒,還想進這間公司的話,要有心理準備。

看過這些評論還在公司在職,做好心理準備,老闆要大開殺戒,要開始負面爆棚,最好趕快覺醒。

看過這些評論的離職員工,覺醒的很及時,不管是不是被資遣,離開就是一件最好的事。

誠羽色彩創意有限公司
優點

公司蠻大一棟的,準時發薪水,有勞健保,有全勤獎金(全薪內含)

缺點

笑死,看到這邊出現一堆負面但是很真實的留言趕緊派打手來救火,結果就打那兩三行優點而且還是很沒說服力的下午茶,對面指控直接說是搬弄是非,也不提出具體的辯駁,拿水桶救火。

要走的才是正常人,人力銀行上面寫一堆福利什麼的其實都是眼睛業障重老闆說的才算,老子開BMW你們年終隨喜打發or 0,告訴各位社畜真的要做的話在工作契約上面就要載明清楚自己該拿的喔。

留下來的有些也是站個位置事不關己的那種而已,說是做印刷對於許多專業的知識都不太懂,有些甚至連軟體也不會用,簡單的檔案來了也只會丟出去給人看,專業挑軟柿子吃,是我做到這個位置我也不走啊,一個公司總是有相對舒服的位置在,毫無工作配合可言,但這種出去就是0,有職涯的隱患喔,祝福可以坐的長長久久。

懶人包:快逃,你值得更好的

誠羽色彩創意有限公司
優點

叔叔阿姨人很好

缺點

1、薪資調整沒有明確規定(依老闆&會計評斷)

2、除業務、美工以外部門均有繁多雜事(例如:垃圾車重量、人手不足協助打掃)

3、出包均看會計&業務評斷(業務會推的一乾二淨)不願釐清,寧願懷疑自己同事

4、各種方便各種順便,節省自己作業流程(業務)

5、公司部門位置規劃邏輯詭異(出貨就是要在門口、寄出貨件擺門口)原因:讓客人看到我們有大量的貨寄出

6、老闆&會計的關係讓人匪夷所思

7、老闆&會計評論出包均袒護業務or辦公室

8、負面情緒爆棚的老闆會群發,讓員工恐慌、精神緊繃

9、部門縮編,外包合作商節省成本

10、各種神邏輯作業,會讓你每天崩潰暴怒🤩

誠羽色彩創意有限公司
優點

擁有一套完整的軍事化職場生涯體驗,內含常常語帶威脅的老闆與喜怒無常的會計,非常歡迎萌新挑戰。

缺點

如果你在面試前看到這裡的評價,恭喜你!!

真心建議不要去挑戰自己的能耐。

以下公司最大決策者執行長,同一簡稱「老闆」。

老闆心情好,大家就相安無事,心情不好,各種群發言語威脅霸凌,完全不把員工部當人看待,如果世上有佛地魔,大概就是像他這樣。

1.上班非常軍事化,9點上班需準時已經坐在電腦前(電腦已開機畫面)做進入工作狀態準備,上班時間不得使用私人手機,連喵一眼都會感受到老闆熾熱的眼神。

上班達到100%的緊繃狀態,到了中午午休時段才有一點點人聲,同事間才有那麼一絲絲溫度,但當日值日生可沒有所謂的休息時間,需要時時做好接聽電話的準備。

1:25分全員需起床,坐到電腦前開好螢幕做好上班準備,1:30馬上進入工作的狀態,每日每日像機器人一樣的工作型態,並且精神飽受荼毒。

2.老闆情緒化非常嚴重,時常群發公告,語帶威脅言語霸凌,如有被私信投訴,老闆會直接貼出該信件,並說有問題直接跟他說、針對他來,不要搞私下小動作,要玩大家來玩大的,我比你們更會玩...諸如此類等等。

讓同事上班期間互相猜疑,心生恐懼。

無法虛心接受任何不好的評論,要員工在Google上一起留好評,洗自己公司5星好評的評論,Google上部分評論皆為員工寫出來的。

時常公告群發「全體夥伴注意:今年景氣不好,希望大家能把自己工作做到最好,不要沒事做,開始慢慢拖工作,聊天,看手機,如再發現這種狀況,開始輪流實施【無薪假】」

或是「X月業績不理想,總業績未達XXX百萬,下月業績如未達XXX百萬,X月起開始實施強制輪流特修,每天1人輪流牌特休,沒特休的人無薪假一天」

或是有時上下班太趕未注意到打卡單打到重疊,未及時請老闆或主管簽核證明當天有來上班,視同沒出席以曠職計算。PS:如須調監視器證明出席,請樂捐200元公基金。

原來當天有沒有來上班還需要花200元調閱監視器來證明自己有來上班。

3.老闆常常默許會計做事方式,老闆常說「你們不要讓會計難做」「你們讓會計好過點」「會計方便就好」

如果遇到不合理的地方,與會計諮詢,會計回復皆是「老闆說的」「老闆說不行」「我問過老闆了」10句離不開老闆,

用老闆的頭銜句句回擊你的疑問,讓你打消再繼續詢問下去的念頭。

並且什麼都要以會計的邏輯方式報價(即便沒有虧損成本),如果報價與會計計算方式不同,或會計算不出來、會計聽不懂那就是自己錯,就是要自己默默吞出包。

會計喜怒無常EQ甚低,如自己因瑣事繁忙,同個廠商多次來電詢問,會計直接回覆「你們在這樣一直打來,我就不跟你們合作了」

原來與廠商合不合作不是老闆與老闆娘說的算,而是會計說的算,以上種種讓人不經匪夷所思誰才是老闆誰才是老闆娘??

4.加班費什麼都是假的,只有老闆心情好壞才是真的。

老闆會要小組長發公告說待會下班後要開個集思會議,開會內容不外乎是探討出包、上班狀況..等等。

老闆參加1~2次後索性不參加,開完會已經是晚上9點了,打卡單也是大家打了9點,卻沒有任何加班費,老闆也沒任何表態,好像我們留下來開會是應該的。

想要跟老闆討這加班費,可能換間公司比較快。

以上論點皆為個人主觀感受並分享,如看完此篇輕描淡寫的闡述,仍然想體驗軍事化的職場生涯,並替你的人生添上一筆難以忘懷的色彩,那麼歡迎投洽履歷。

祝福你。

誠羽色彩創意有限公司
優點

本公司有生理假。但常常沒女生敢請...

缺點

薪水完全就是最低工作起跳,而且年終雖然不是規定一定要給但完全依照老闆心情發放不是看個人考績,若老闆不喜歡員工就有可能領不到(甚至比菜鳥員工還少甚至沒有)員工旅遊常常都是沒地點沒時間沒有金額,一年前就要員工決定參加,有時出遊還要扣員工年假..若遇到老闆要出國玩多放假一天也都幾乎是扣年假...感覺不是很合理(過往經驗談)