康筌有限公司
優點

每個月有慶生會

缺點

女主管是一個自我感覺非常良好的人, 且有很嚴重的公主病

目中無人, 也敢在眾員工面前對老闆大聲反駁

但只要下屬提出意見或好心提醒她, 她會腦羞成怒, 用大聲嚷嚷為自己找台階下

情緒控管非常差, 很容易遷怒別人, 欺善怕惡, 軟土深掘

在她底下做事, 都必須遵照她的標準, 但她本身就是個雙標的人

她對誰都不滿意, 只會在"教育"下屬時, 自己稱讚她自己

一樣米養百樣人, 只能說....最高學府出來的又怎樣? 連做人基本的禮貌都不懂

這種人, 真的要離她遠一點

康筌有限公司
優點

同事都挺好,福利正常

缺點

公司最高權力是掌控在女經理手裡(通常就是面試你的那個人),這位經理非常主觀,把大家都當笨蛋,喜歡當王那種人。

如果你是一個有個性有想法的人可能會不太適合這邊,她喜歡乖乖照她話做且不反駁的人,無法就事論事討論,並且事情與她指導的方向結果相反,她會立即裝傻和甩鍋!如果她不喜歡你,你做任何事她都會針對你噹,接著就是被她突然弄走.這間公司很適合吞忍個性,很會阿諛奉承的人!

康筌有限公司
優點

同事關係和諧

缺點

帶頭的主管

講話語氣經常都很不客氣, 非常情緒化, 且負面情緒

喜歡大聲嚷嚷, 一點點小事就抓狂

佷喜歡糾結在無關緊要的事情上

每封郵件都要求要印出來給她, 且一句一句跟下屬核對,

有時印了黑白的給她了, 她自己還要再印一次彩色的,

好像沒印出來, 她就不會做事一樣

漏印了某一封信沒給她, 她還會生氣

然後可以理直氣壯大聲嚷嚷, 對著下屬說: 妳頭腦要靈活一點

願望: 這個公司如果沒有她的存在, 空氣立馬變得清新

康筌有限公司
優點

原公司名稱為"康筌有限公司", 在2018年改為"康筌國際股份有限公司".

(在104上的介紹是這樣寫的)

面試經驗:

1.一進去坐定後, 帶位的員工會詢問求職者要喝水還是茶, 算是很禮遇求職者.

2.面試主管是一位女經理, 說話很客氣, 會一直謝謝求職者到公司面試.

3.沒有筆試, 全程都在詢問求職者前份工作離職原因, 對工作的看法,..... 算是很願意聽面試者說話的主管.

缺點

1.責任制, 常態性加班, 產品項目複雜. 感覺是之前的新人比較接不上或不適應, 所以面試主管一直在詢問和擔心求職者想爭取這份職缺的意願.

2.面試時間是2月初, 面試主管說因為仍在繼續面試新人, 要到2月底才會決定面試結果. 詢問我如果決定錄取我的話, 最快何時能上班? 我回答: 隨時可上班, 但面試主管卻說: 妳不需要先休息一陣子嗎? (因我前份工作是在面試前一天才離職) 後來面試主管說: 那幫妳註明3月中可開始上班.....感覺就是沒打算錄取的一種說詞, 不然為何會拖這麼長時間呢?