優點

缺點

一面二面拖很久

臺灣阿爾卑斯技研股份有限公司
優點

1. 有伙食津貼、交通補助、租屋補助,每個月固定底是3.6吧

2. 到處跑(北中南或者國外),認識很多人,出差公司會幫你訂旅館,出外工作可以坐計程車報帳

3. 老闆(老日)喜歡用日語罵你,然後你再台語回

4. 加班一定強迫加班(六日也是),排休的,下班時間帶頭的說得算,超過12小時是很正常的

5. 公司沒業務可以接,你們就待機,可以在辦公室發呆、玩手機、打電動,最長像我有半年都去公司玩手遊到下班,然後“傳說對決”就爬上SS了

6. 只要臉皮厚,花錢請喝紅茶,一直去巴著帶隊的人,說一些屁話跟國家大事,可以不用做事在旁邊,聊天到等下班

7. 不會也沒關係,反正你就算會,老闆也會認為你不會,種族的關係吧

(PS:就是你做了10次好事,你錯了1次,你就黑到自退吧)

8. 翻譯的女性是個陰險的人,你隨便跟她講說母豬會上樹都會信,然後翻譯給老日,因為她就是覺得日本的味道比較好

缺點

1. 中午吃自己,自己想辦法吃,休息時間帶頭說的算,比較雖小就是今天幹了10小時都沒休息到下班,說是趕進度,其實就是拚前面的業績跟工期(常態性)

2017/01/16延長勞工工時超過法令規定勞動基準法第32條第2項

2. 一次工期長短不一,有時候20天、有時候一個半月,六日都是排休,每個人放假要先排定好才能放,然後再給帶隊的人看過OK才能,可能趕進度的時候你排定放假也是要來上班

3. 翻譯只有一個,所以很爽,她看過的新人比你打得量還多,所以你問她也不一定理你或者幫你

4. 你永遠不知道明天的工作跟今天哪時候下班的時間,有可能你今天在台中,然後明天調你上新竹,你做的越起勁,被嫌的也會多

5. 帶頭的人會出一張嘴看著你們做,不懂要你們看指導書,自己想辦法,然後跟你要紅茶喝

6. 小心胖子,會推銷叫你買東西,會跟你借錢,會擺爛說她都會-要你們爭氣點要努力就會跟他一樣,然後一問就倒