元家企業股份有限公司
優點

我待的部門主管人很好相處,部門同事關係也不錯。公司就是按照基本的勞基法在走就是了。有時候廚房冰箱有點心可以吃,公司咖啡喝到飽。有人走了又回來,挺多人回鍋的。

缺點

1.公司正在經歷新老管理層的交替,資深的員工或者管理層的陸續出走。新的管理層,如果是劉備的兒子呢?你懂的。劉備有諸葛亮,這邊呢?

2.公司流動率也是挺高的,看看104就知道了

3.某個部門的經理很喜歡對別部門的人員指手畫腳,各種意見,也很愛耍心機,人前人後兩個樣。部門間的各種矛盾鬥爭,讓想真正工作的人,很心累

4.薪水沒有很高,餓不死也飽不了

5.某些高層不尊重專業,出事後又要別人善後。

2.公司流動率也是挺高的,看看104就知道了

4.薪水沒有很高,餓不死也飽不了

5.某些高層不尊重專業,出事後又要別人善後。

元家企業股份有限公司
優點

人資很像滴妹

缺點

面試官看完我大學到當兵前就有一堆實習經驗,反而覺得我是個沒定性只向錢看新鮮人

劈頭就問那我們公司七年沒加薪你待得下去嗎???

跟這個產企的主管面談真的要很耐得住性子,跟她表明薪水也是證明一個人的價值以及談加薪的方式有哪些,感覺卻一副"我們公司就是七年沒調薪,但我很有能力所以公司要裁員絕對不會是我"

如果能接受七年沒調薪跟講話很直的主管,就可以考慮去應徵他們產品企劃@@

元家企業股份有限公司
優點

照勞基法底線走,但沒違法

缺點

我是被打入當領班逼走的人,曾在高雄前鎮廠工作過,廠名叫元X鄉的

1. 進去的人都先丟入寫派工單,但工作調配不合高階主管的意思就全打入當領班,領班在不行就打入當作業員,雖然薪水不變,但就是這樣讓你受委屈跟工作量變多變雜逼走你。

2. 高階主管親力親為又愛亂調產線,工時也只抓最大流量的工時,如果調整產線後你沒做完就是你的錯。

3. 呈上點,此時單位主管們就會跳出來爭相扛責任,以象徵責任心,但如果當時先跟高階主管提出問題不就沒事了嗎?總之這是每天幾乎都會上演的橋段。

4. 高階主管猜疑心很重,猜新人偷加班、混水摸魚,評斷標準是未照時間點結束。請參照剛剛的第2點。

5. 如果公司放長遠途來看,流量大但銷量少,在一堆庫存的情況下還拼命生產庫存,你認為公司有願景嗎?2017年是個關鍵點。

總之問題很多,說都說不完,如果公司住附近可以做看看,但如果非在本區中想去投履歷,不如打張老師電話說不定還有較好一點。投做領班沒帶線經驗他們也會很樂意。