寬義有限公司

好 0%普 12.5%差 87.5%(共 8 則評論)

寬義有限公司
優點

部分同事好,其他沒有

缺點

同事之間相處有點虛假,大家都只會為自己著想,反正被罵的不是我的心態。做錯事頭頭不願意出面承擔!只會沈默聽大家被罵。老闆娘遇到不會的事情就會很緊張,聲音開始變大,很情緒化,想要控制大家。常常說大家是一家人,又不希望同事之間私底下太好(黑人問號?)。

常常也會回答反覆,一下這樣一下那樣。不會的請教他,他就會說怎麼不會,不是教過你了?不問,他又會唸你說怎麼不來問?還有別看他一開始面試是好好小姐,其實都戴了假面具,過了一段時間你就會看到他的真面目,千萬別來這裡上班!只會受盡折磨

寬義有限公司
優點

同事還可以

缺點

千萬別去這家公司上班。

優點

缺點

老闆娘根本奇行種,面試時一直講別的面試的怎樣怎樣,或是公司內部人的人如何如何,批評別人的外貌當有趣,一直說比較喜歡上一個面試的,事後卻接到電話說錄用自己。

同事間很虛偽,會推卸責任。不管老闆娘或同事都一個樣,講的好聽說不怕你問,只怕你不問,卻當你是超人,教一遍就要會,問第二次就表現出不耐煩。

老闆娘會憑個人喜好規定穿著之類的,自己卻會穿看的到一層層肥肉半透明上衣?記性似乎也不太好,自己忘東忘西還怪別人。

寬義有限公司
優點

辦公環境可

有的同事很善良

缺點

公司做事沒有SOP

同事相處太表面

真的情緒控管有問題的人都不會覺得自己有問題??黑人問號。

大家理所當然會覺得有的人就是很忙

其他人不忙嗎。

寬義有限公司
優點

部分同事人很好

缺點

塊陶吧,千萬別來

寬義有限公司
優點

有些同事還不錯

缺點

沒有制度 相處之間又虛假的公司

老鳥倚老賣老 有錯不敢認

如果你是抖M歡迎加入這個每天老闆娘都在發神經的公司 沒有加班費 不喜歡準時下班的員工 要求午休要員工看產品目錄認識產品 下班還要去倉庫幫忙

不是抖M就不要浪費時間快逃吧

寬義有限公司
優點

同事都很好、基本上很少超過七點下班、離捷運站及火車站很近、有冰箱跟微波爐、薪水不會拖欠(雖然發薪日遇到假日會延後,但還是會發)

缺點

假日支援活動的補休限時休完(通常在一個半月左右),逾期不補不支薪。年假須於30前提出方能排休。年終分紅拿三月票跟四月票。

例行週會從九點半開到十二點,最高紀錄下午一點,但是其實沒什麼內容,大部分的時間就是在正常能量釋放或無限鬼打牆。

能量釋放的音頻有點高,音量有點大。

上班時間至少有三成處在上述環境下,耳膜負擔偏高。

一個人管三個粉專,每天至少要發3篇文(期望值是5篇),除非分享原廠或其他合作單位的貼文,不然從圖到文都是一個人完成,最好還可以拍影片。實際職稱是網路上的業務,需管理網路通路,含訂單處理、客服、庫存調整、上下架,名義上有業績要求,可是沒有活動提案權。

FB上所有的發文內容須以紙本形式送交領導審查,若未通過審查領導將主動告知,但可能是一天後。發文內容必須是領導能看懂的,並不得涉及與領導信仰具有差異之議題。領導期望發文盡可能使用原廠素材例如商品去背圖,不要自行繪圖(含產品使用示範性手繪)以免浪費時間。每周須提交下周每日發文計劃,以及提交上周每日工作逐項逐時紀錄。

以領導的原則為最高指導原則,但是領導的原則沒有原則。以領導的意志為中心思想,貫徹是唯一使命。為了為群體打造相對舒適的工作環境,不要質疑領導。領導不喜歡太有自己想法的人,包含有自己想法的美編設計人員。領導無法理解為什麼有的事需要花一個下午完成,不能分兩天每天兩小時做完。領導對於人員無法於完成每日例行工作項目之外撥出20~30分鐘協助倉庫感到嚴正質疑。

除了領導子女以外全世界都提出過的建議與相關資料皆無法進入領導的意識,直到領導子女提出,但關於無法先行進入領導意識這點為爾等失職。

遭遇立法院陳抗可能成為孤島,需步行進入管制區。

名詞解釋:

井底的青蛙/井底之蛙:意指不作為,只仰天等待天上有食物掉下來。

腦袋分家:指活動無法在部門間被貫徹,貫徹與否及貫徹方式由領導主觀認定。

寬義有限公司
優點

同事人很好

缺點

老闆娘神經質 控制狂 罵人很愛人身攻擊 愛出爾反爾 講一套做一套 很情緒化

週末上班或超時上班沒有合法的補假補錢制度 休年假還會被扣全勤

公司系統很爛 設備也很爛 不開放wifi給員工使用 沒有SOP做事亂七八糟