澄鼎實業有限公司

澄鼎實業有限公司
優點

1. 老闆跟老闆娘偶爾會出差,可以自己在辦公室

2. 有時候老闆娘會送你水果

缺點

1. 老闆跟老闆娘賺超多,房子好幾間,常匯錢給海外女兒,但員工薪水給超少

1-1. 薪水真的超少,工作三年以上的同事領不到40K

1-2. 同事思考方式有時候有點怪(但是是好人)

2. 一開始就會跟你說責任制(30K跟我談責任???),沒有加班費

3.上下班不打卡,沒有出缺勤紀錄

3-1.因為沒打卡,所以請假不照法規,沒有特休、沒有事病假,要請假直接跟老闆娘講,但她會鉅細靡遺的問你原因;然後休假回來會再問一次

3-2.承上點,老闆娘喜歡探人隱私(可能老人的通病?)

3-3.面試的時候一直問家裡的事情,跟誰住、全家人的職業,開始工作後也會一直問,連假日有沒有要回家探親都會關心

4.每天都要加班15~30分鐘,如果準時走,老闆娘會問你「今天下班有事呀?」

5.老闆跟老闆娘偶爾會一起出差,他們出差的時候,很喜歡打電話回辦公室找你做事,最高紀錄一個早上可以接到 1 3 通 電話(他們倆喜歡輪流打電話)

6.很怕員工閒著沒事幹,所以出差的時候會拼命打回來交代一些毫不重要又浪費時間的事讓你去做

7.超級節省,辦公室的東西幾乎都用超久,不能亂丟東西(就算他看起來超像垃圾都是灰塵);文具很糟,筆都斷水了也不會買新的,剪刀連紙都剪不好

8.沒有大型列印機,只有家用印表機,但有時候要掃描或複印大量文件(會發瘋)

9.超級節省,如果印了他們覺得不重要的東西、沒有雙面列印或是沒有把廢紙重複利用的話會被唸

10.影印大量文件需要去一個超遠的地方印(騎車約20分鐘),原因:老闆娘說那家最便宜

11.事情常常拖到最後一刻,會一直趕趕趕+口氣很差(但明明可以提早做)

12.老闆跟老闆娘蠻情緒化的,心情不好的時候會語氣很差

13.要幫她女兒訂回台灣跟出國的機票(女兒已成年且自己在海外工作),而且機票時間常常改來改去(有時候女兒會直接跟你聯絡,指示你要買哪一班)

14.要處理他家的事情(叫水電工、換濾心等)

15.會一直騙你說他們要退休了,要給你接班(其實是要你懷抱希望留下來領低薪當社畜)

16.辦公室到處都是監視器,老闆跟老闆娘的手機可以隨時遠端監看

17.事情常常交代得不清不楚,想問清楚的時候他們口氣可能會不好

18.歷年檔案亂七八糟,偶爾會需要海底撈針,老闆娘會指示你去找5或10年前的某個資料

19.如果不是走投無路了,還是不要選這間