不用打卡:
有同事因為不用打卡,快中午才到班,下班也正常
假期很好偷:
如果你是老闆不可或缺的職務:還可以公然請喪假去日本玩
薪水用送的:
有同事每年去美國慰安一兩個月,公司都會讓你去,然後不用扣薪。
老闆自我意識太強
冷氣很涼,設備健全。
主管很喜歡裝模作樣,但一下子就暴露本性,所以別被他們偽善的面容給騙了。他們不會尊重專業,只會要人立刻馬上給出答案,但這些東西都需要經過時間思考討論,重點還在後頭,給了一大堆意見跟想法老闆全都不要,最後只會覺得他自己判斷的最正確最好,這樣的工作模式讓人很失望,而且感覺到不被尊重,最後只能選擇走路。
部門主管很喜歡假日cue人做事,完全不給人休息的空間,他們不會先去了解事情案件經過,只會先怪罪底下的人,質問所有的事情,沒有主管的擔當,只會推責任給下屬。
這樣的工作環境真的很糟,很多人會因為薪水一忍再忍,但到最後會發現,就算公司給的薪水不差,很多東西用再多薪水都補不了。
公司很有錢
- 最可怕的那種家族企業,把員工當奴隸使喚,晚上半夜假日都會使喚人,不回還不行,喜歡指名道姓的大聲罵人
- 老闆跟主管自己出包都喜歡找下屬來責怪擋箭
- 不相信專業,找專才來卻不願意聽員工意見,連討論餘地都沒有,只要員工照著老闆一人的意見執行,最後失敗卻要員工負責
- 面試時跟進去後做的事都不一樣,才待幾個月組織變了兩三次,人一直走也不改進,把員工當免洗筷
- 只有老闆的親戚或朋友可以當主管,高層毫無專業能力,跟主管講話像在對牛彈琴
- 沒有加班費,爭取補休會被列入黑名單
- 很喜歡讓員工墊錢,要員工自己申請卻又很慢核准
- 整個家族的人都在公司,把公司當家裡廚房,員工當傭人,會叫員工洗碗或打掃
- 流動率真的太高,沒有值得學習的專業人士
1.人資會關切同仁工作狀況
9.財力雄厚,死不肯花
10.高高在上,把下屬當白癡耍
11.流動率高,知道為什麼了吧
同事相處融洽
家族企業就算了,老闆還有公主病,上層假日都會傳訊息叫人做事,工作上也會推卸責任,常常會出現很多不合理、天馬行空的要求,到最後都會直接大翻盤,讓人難以往下執行或評估;另外,應徵職位與職位該做的事情出入甚大,求職者請務必謹慎考慮。