辦公桌很大位置蠻舒適,附近美食多
能救一個是一個:)就是傳統到爆的台商文化,還有情緒化主管會在辦公室直接開罵==遇到的行銷部主管沒邊界感不懂尊重人,愛預設立場給人貼標籤再不分青紅皂白罵人^ ^包括報到前一天就打給你叫你加入會議???每次都要下班後才打電話來、永遠不訂好時間標準呈報規範要下屬通靈、永遠不知道怎樣會突然踩到他的點(還會說你去問問看公司你的行為對不對這種沒建設性的話🫰🏻),總結,塊陶
辦公桌很大位置蠻舒適,附近美食多
這個產業已經沒落了,在這邊會覺得「選擇」比「努力」更重要
面試廣代 不如面試媒代吧⋯⋯
單從加班時間、工作量、薪水,完全一面倒。
這間光是工作地點都能謊報,去到現場才發現不對⋯這次面試,兩個面試官,一個快死了,一個要求一大堆。
到底憑什麼認為新人就是要經過摧殘啊⋯什麼事都要做的話,那這個薪水是什麼意思?做功德嗎?連生存都有難度欸⋯
還是要來修仙的?我只看到一堆黑眼圈喔⋯
加班能做計程車
很久以前待過一個做肯德基的組,真的有夠爛,那個組一大堆女生,連炸雞都不吃,廣告很沒創意,抓不到點,被美國總部唸,職場文化很糟,大部份人都待不住,不推薦
情緒化又很沒建設性的職場,是壓榨勞工的好地方,薪水低的不可思議,但是人的水平差的不行,很多老人,不太尊重人,喜歡酸下屬,很像日本文化,時間管理也不太行,每場會議都很久又沒有討論標的,糟糕透頂。
不要對台灣廣告業有過多期望
疫情正燒,線上面試
備註:第一關人資面試,第二關主管面試。不過人資那邊就先結束了。
1. 面試遇過最沒禮貌又不專業的人資。
2. 先要求自我介紹,我講了約30秒。對方:蛤?這麼短。於是我說有準備作品集,可以直接分享畫面介紹之前的工作經歷。對方:不用了,你等主管來跟他說。
3. 回頭又問工作經歷,一邊搖頭一邊竊笑:然後呢?然後呢?然後呢? 態度令人不敢恭維。
4. 我懷疑履歷也沒好好看過,問題都很沒重點,加上讓人感覺不舒服,有點不想談了。我就說履歷都有很詳細的作品連結跟成果,如果需要也可以說明。
居然教訓說:感覺不到你很認真在推銷自己,你這樣要怎麼跟客戶提案?104上的工作也沒寫到要跟客戶提案,有事嗎?
因姿態高高在上實在讓人感冒,於是主動提出結束面試。
人資的態度導致對貴公司觀感非常差。
1. 可以面對到大客戶
2. 加班可以免費坐計程車回家 (所以住越遠越賺)
1. 加班號稱有加班費,但卻在填時數的時候,要求部門只能填剛好每天8小時的時數,如果多申請聽說會在年終被扣考績!
2. 業務導向,內部流程太多,浪費太多時間
3. 碰到的TEAM,一個人當五個人使用,人力不足不補人,所以每天2.3點下班(是a.m.),但早上1030前要到公司 :)
4A
面試給人的感覺很不舒服
會一直問求職者是否有一起應徵其他公司,別人給的職位如何,錄取了嗎?薪水如何
最後說 他們覺得這樣ok喔?
但相信進去磨練實力會很堅強,照自己需求選擇吧!
大概只有願意詳細解說職務情況且願意回答疑問吧!
六月底到這間公司參加面試,經理說大概一到兩個禮拜會通知,然後當然沒消息,七月中想想打過去問,結果--很好!!人事凍結都不需要告知求職者的!
後來八月初又突然打來,我們現在又開始找人囉,你現在有工作了嗎?還有意願要來嗎?
當然有機會就表達有意願,結果等到八月中,又沒消沒息,再打電話去問。很好!現在變成在評估要不要改找高階人資,還說104會繼續刊登只是不會在找人來面試。
真的很好奇..一間大公司的人資可以無視求職者到這種程度,連撥電話過去人不在,留電話也不回撥,發mail也不回信,真的很疑惑這間公司人資有忙成這樣??