1.同事們還算好相處
2.沒有服儀規定
3.辦公室還算漂亮
1.家族企業,公司裡工作份量正常且高薪的都是家族成員。
2.常態加班,若沒有常態加班會被認為工作量太少且工作不敬業,一直增加工作給你。
3.強烈要求假日加班及參與活動,若被臨時通知要全體假日加班或舉辦活動但員工無法配合,會被約談談到答應來為止。
4.談薪水會把所有公司負擔的勞健保+勞退加上去後說公司用一個員工的成本很高。
5.非常喜歡下班前半小時開會、下班前10分鐘開會、中午午休開會,下班後的開會都會超過下班時間1.2小時以上,午休則是全部時間都用來開會不用休息了。且中午若未離開公司吃飯,非常容易被老闆及小老闆們交代公事詢問公事,非常不尊重員工休息時間。且開會常常都是臨時通知,曾經因此讓家人在樓下枯等1.2小時。
6.老闆會時時查看監視器後打來問你現在在做什麼。
7.下班後常常收到老闆的line詢問公事交待公事。
8.幾乎無福利,三節年終都少。
9.年輕員工流動率很高。
10.儘量不要跟同事分享太多私事,公司八卦流傳很快。
11.因老闆及小老闆們的很多決定,造成工作量一直爆增且很多重工或白做工,幾乎沒有明確的SOP可以遵循。
強烈建議去有制度且符合勞基法的其他公司。
1.如果可以心平氣和的面對不順眼的人事物,是很適合養老的地方。
2.應該是按照勞基法,但加班費部分不確定因為大部分的人都不會申請。
3.有些公司活動如果不參加的話,老闆可能會面談該員工以軟性施壓,老闆喜歡看大家和樂融融彷彿幸福企業的樣子^_^如果本身有兒女的話很適合參加公司一些活動,因為會發獎學金
外銷為主的皮革材料公司,如同其他面試分享的平台所說,老闆很愛在面試時過問私人事情,例如有交往對象嗎?何時結婚?家人(工作)?有沒有跟伴侶同居等等的問題,不過即使老闆沒問,如果你跟你覺得要好的同事分享,過沒多久幾乎整間公司同事也都會略知一二?不曉得是不是因為年齡偏高還是有些人太閒,有些同事都很愛話家常聊八卦。
家庭企業的緣故所以有些部門會放一些家族人員,某些部門年輕人流動率偏高。
目前應該是交接給第二代的過渡期,接班人雖在國外受美式教育但做事只有任性,時常權力凌駕於專業之上。
薪水部分照勞保級距調整,起薪不高,但如果老闆看得順眼的人應該會不錯,甚至可能還有額外的福利,但一般員工調薪不易,即使面試時可能說好何時會調薪,之後也會以忘記為理由,必須自己主動提起,通常是級距1、2階跳,扣下勞健保、勞退後所剩無幾,不過他們會說公司實際幫你負擔的可不只這些呢為理由打發你。