和泰股份有限公司

和泰股份有限公司
優點

面試過程中沒有發現任何優點

缺點

非常浪費時間又讓人不舒服的一次面試,首先,通知隔天面試,要求報到之前先回填一份他們公司的履歷表,裡面問題超級多又詳細到不行,除了基本資料跟工作經歷那些,還要求填寫居住情況、租金、貸款、負債、每月家庭負擔、每月個人負擔、求學時的成績...等都必須回答,問題太多無法列舉,最後面的問答題也是從家庭生活乃至個人從小到大的每個階段、交友情況、個人優缺點、道德及價值觀...等,全部都要求回答,花了一整晚重寫整篇自傳給他們公司。結果隔天面試報到時,明明應徵的職務是儲備幹部,工作內容是專案規劃與執行、協助高階主管等等,人資卻發了一份考卷,全是數理計算題、物理、化學公式等,考的東西跟我的專業以及應徵的職務完全無關,讓人非常傻眼。還是勉為其難地寫完之後,人資帶了另一位男主管進來面試,然後兩個人就板著臉坐在那,要我開始自己發揮,整個過程都是我一個人一直講一直講,他們就冷漠地坐在那,偶爾提一些問題,但都無關我的專業跟工作經驗,全是關於個人隱私的問題,有沒有交往的對象、每個家庭成員的狀況、過去每間公司的薪資及離職原因、已經面試過幾間公司、錄取幾間公司、錄取沒去的原因...等,非常敏感也沒有必要回答他們的問題,讓人非常的不舒服,在面試了約半小時後,我回答到一半,人資就直接打斷我,說如果有任何問題就寫email過來,面試到此結束,我就被請離開了,從頭到尾,他們都沒有主動介紹他們公司、說明工作內容,所以到最後我都不清楚他們到底要找什麼樣的人跟職缺,整個過程都很不尊重求職者