優點⋯硬要說的話,在南港新蓋的軟體園區內 捷運會到
也叫臉書雲端有限公司,剛好看到有人留了大數據企業有限公司這個公司名,基本上是同一間
所以來補洞
應徵實習生
104丟履歷的時候一直要面試的人一天內回覆,隱約嗅到雷味但還是想說去看看。
面試我的人是一位中長捲髮女性,目測40歲左右。
薪資104上面寫面議,但是實際上面試的時候講明實習的時候不會給薪,問我能不能接受。
進去不會有人帶,這份實習職缺要你獨立與其他窗口協調需求
(都這種地步了還不給薪?)
面試人員一聽到我樣式語法是自學的就微笑搖頭。應答給我的感覺是,不懂網頁設計的流程,也不知道怎麼跟設計人員開正確的要求,也沒什麼耐性溝通。
問我會不會用以拉畫icon,我拿之前做的向量圖給她看之後,她一直覺得那個不是她要的東西。後來想想她應該是想看企業識別設計的作品
因為這間公司業務看起來很多元
所以面試的時候就問了公司主要跟哪些產業合作,比如美妝類或是製造業(因為公司學習項目表格有大數據分析所以問了這個)
結果面試的人回我:「品牌」
我又問,大概是哪些產業的品牌
面試的人就說:「如果你連品牌都不懂我很難跟你解釋」
去公司網頁看了也⋯
只有開臉書粉絲團的經營案例,
完 全 沒 有 做 網 站 的 實 際 案 例
公司的臉書經營非常慘淡,只有300多個人按讚
至於美感⋯去看他們的網站就知道了
文末附上其他相關討論
總之
1.覺得可以跟老闆通靈又可以接受做免費工的佛心人士可以去渡化老闆
2.這間公司看起來跟大數據真的沒什麼關係,只有用臉書開粉絲團看起來跟臉書還比較有關係
3.面試的時候面試官問我:「現在中小企業人員流動率好像真的很高吼?為什麼呢?」
4.我才真的很想問面試官這類公司到底是怎麼生存下去的
樓下有類似mall的東西,離捷運站不遠。
覺得只是一個純粹在教寫粉絲團文章和經營的公司。跟大數據沒直接相關。
1.怪問題:
本人為非商科背景,應徵實習生。應徵時被問:你覺得你寫出來的文章和企管系有什麼不同?(文章?我應徵的還是數據分析相關職位),我試著以所學理論為出發點,說明如果是我我會怎麼寫。說兩句就被打斷並說:我們不談理論。我真的不知道該怎麼樣回答這種怪問題,如果你真的想知道差異,何不在面試時就規定要附上作品?
2.流程混亂:
和我面試的同時還約了另一個面試,所以就是我這邊講講然後說「你等我一下」,跑去B那邊,兩邊來回跑。還有「要不要你們兩個一起聽,我就不用講兩次」。黑人問號
3.要求訓練和不支薪:
拿出一份簡報(似乎是和客戶簡報的檔案),說要考驗判讀圖表的能力,上面是一些品牌粉絲團的經營狀況,就問:哪個品牌做的最好?先不講怎麼定義"好"這件事,也連坐標軸是什麼都要問才會講,講沒兩句就說:這樣不行,這樣怎麼見客戶,需要訓練等等(或許我的反應真的不夠快)。就接著帶出實習訓練期間不支薪的話題(一個還兩個月吧忘了),並說「這是在學習、訓練」。
4.然後隔天就接到錄取通知和在某某地方要辦展覽,需要人手和工讀生來拍照做紀錄的通知(當然:學習期間,不支薪),要求一天內回覆。
面試完的感想:我真的、真的、真的看不懂這一切。