勝霖藥品股份有限公司(佑全保健藥妝)

勝霖藥品股份有限公司(佑全保健藥妝)
優點

1.最開心的事情......大概也只有遇到外包的清潔阿姨時,會熱心與親切的與你打招呼這件事而已。

2.離開到新公司任職後,會瞬間體會到新公司的好。(如果你是到一間超血汗的就另當別論啦

缺點

由於是剛畢業就找的工作,所以是最好入門的營運助理(台北)

1.薪資不會調整,它就是死的在那邊,除非政府的最低薪資有往上調,不然即使你做了快三年,薪水還是一樣美麗的2w5。

2.必備技能不止於當初面試提到的word、excel基本要求,最好也要會簡單的影片剪輯、基礎的Photoshop操作、以及會手寫POP字體,因為你會莫名的多出很多額外、不是職務範圍內的工作。

3.隨著待在公司的資歷越久,依舊還是辦公室打雜工這點不變的,但你會漸漸發覺你身兼財務、管理、倉管、再加一點的美編工作調味,精彩的讓你都忘記自己的本職是營運助理。

4.當你忙到連午餐都沒時間去吃時,別指望同事會幫你一點忙,這很正常,因為那不是他們的工作。你只要祈禱其他部門的主管不會看你不爽,硬要在雞蛋裡挑骨頭刁難你就好。

5.每週的跨部門會議只能說加油,因為會有很冗長不必要的廢話、以及當有問題被提出時,會有一段時間是相關部門再互踢皮球。建議最好一定要記得用錄音把整個會議紀錄下來,這對你打會議記錄有一定的幫助。

6.當會員卡進貨時,搬運的時光是最萬惡的,我知道你一定有很大的疑問,待我細細道來。

會員卡一條有400張,一條的重量大約再2公斤左右,而每次進貨一箱有12條,換算下來大約是24公斤左右。在這之前我還真不知道這小東西塞在一起會這麼重,而且還重的驚人,現在我的手腕軟骨得到了大禮,三角纖維軟骨受傷。

7.公司主張一人當多人用,所以當你的工作忙不過來時,別指望公司再多另聘一位,這是不可能會發生的。公司還可能會把離職同事的工作塞在你身上呢!

8.沒有加班費,因為我們是負有責任心的責任制。

9.三節禮金也先聽聽就好,因為可能是百元禮券,或是直接不見你也不知道。而生日禮金是固定金額(3位數),限定只能用買吃的發票申請,採用多不補少不退政策。

說個夢到的事情,同個老闆的另一間公司福利比較好,生日禮金是4位數,而且直接給現金,不用發票申請就有了。

10.總結來說,這個位置的壓力很大,剛畢業的新鮮人如果要考慮應徵營運助理、或是管理部的職位請認真考慮,因為你絕對不可能有時間打混摸魚,那是連早上剛進公司吃早餐、與稍微用手機都會被叼的嚴峻環境。

我曾因此失眠半年,平均一天只睡2小時,真心覺得我能活到現在真的是太好了。