財團法人伊甸社會福利基金會

好 0%普 14.3%差 85.7%(共 7 則評論)

財團法人伊甸社會福利基金會
優點

想知道換了處長後的資發處是進步了還是退步了

缺點

請大家分享

財團法人伊甸社會福利基金會
優點

有雷

缺點

勿試

財團法人伊甸社會福利基金會
優點

臉皮夠厚,想養老、穩定就去吧

年終固定一個月、端午中秋各三千(未滿年依比例計算)、考績獎金

員工旅遊3000塊,但是這三千塊也不好拿,你要事先申請有個旅遊計畫,提報出去

事後要寫心得,然後附上圖片,這些都會有人審核

老實說我不覺得這算是福利,很爛

依據職等給薪水,分成三級專員、四級幹事、二級高專(可能兼組長、主任)多個幾千塊而已

三級、四級偏多、二級缺較少

三級可能薪水在35000以內、四級應該在30000以下

加薪方式就是生職等或是兼主管缺,沒了

基本上內勤單位應該都是這樣的薪水

資訊單位又比其他行政單位稍高一點,但相對外面的資訊公司也是少得可憐

但是資訊單位也被其他單位圍剿,說資訊單位薪水太高

但資訊單位環境風氣相對其他單位好多了

我的差評,針對伊甸金會總管理處、董事群

資訊部門是好的,其他部門我個人是覺得差啦

缺點

是一家宗教味很濃的公司,要進去可以注意一下,可以說基督徒公司

公司內部有一個負責宣揚基度教的單位,真的很厲害呢...因為宗教創立了一個單位

然後每天會有晨更(就是那個宗教單位會安排一些人來演講,然後會扯到一些基督教的東西)

然後如果你是主任級的話,所以公司主管都會安排在晨更時候上去演講...

基本不強迫參加,但是如果你的主管是基督徒的話...會希望你參加

我待在裡面之前,主管就是基督徒,但他不強迫所以還好

然後每個部門會有午更,概念上跟晨更是一樣的,但是你不是基督徒也講不出什麼東西

所以像我們都是找個影片放個半小時後就結束

再來每個月會有處例會,就是主管要報告本月工作事項給處長知道部門做了哪些事情

然後這個會議,也會安排所謂的福音時間,就是要讓會內的福音單位來講一些有的沒的

然後會內還規定要做什麼教育訓練,要提報之類的,我們就是看一本書然後分享心得,看完再換一本,我討厭看書,所以很不喜歡

再來每月個都要部門會議,簡單講,就是換員工報告自己做了什麼這樣,但因為我們部門,都不是基督徒,所以沒有福音,如果主管是信基督的,搞不好會有?

然後還有所謂的個督,就是組長、或是主任,也會關注一下員工的工作狀況,甚至之後的一些安排

然後公司其實最近上任的董事長,

想要大改革(砍人?),先從資訊單位下手

先是要求的準備各系統一年內的資料庫資料

再來是各種約談,把各級主管、員工釘在牆壁上(因此資訊單位走了不少人)

最後就是要求每天打工作報告,每個時段在做什麼

之後再請董事長的好朋友進來當顧問,改革資訊單位

如果我是主管應該覺得很北爛,不然主管給他當好了

以上說的都是事實,如果有疑問可以在上面留言,我這陣子會來看看

如果要進資訊單位,誠心建議

裡面的使用者很固執,堅持己見,不聽別人意見

為了管理,把系統搞得很複雜、難用、尤其實行政方面的系統

我們使用者曾經有把外頭資訊廠商搞到爆氣的紀錄

搞得廠商,不想後續維護系統不簽維護合約

最近導入的ERP就是一個例子,以前聽說也有,但我忘了

財團法人伊甸社會福利基金會
優點

薪水穩定,可是不會變多,加薪只會加主管。

缺點

會用很多方法逼人離職,辱罵人,或造謠,進入工作真的會對非營利組織失望。

財團法人伊甸社會福利基金會
優點

很安全的環境,但是會越來越脫節不進步

缺點

沒救了

財團法人伊甸社會福利基金會
優點

除了主管,部分員工私底下很好相處

缺點

多年前曾在鳳山早療待過,試用期熬了6個月,最後主管決定不通過,詢問組長何時可以拿到非自願離職書?因為想申請失業補助,但沒想到被警告這樣會影響往後就業,之後的老闆會看到你是被辭退,會認為你是有問題的人。同期未通過試用期者,都是被要求簽自願離職書。

之後被政府部門關切員工上班時數的問題,有看過一線社工待到凌晨1、2點的…

新人來來去去,之後接我工作的新人也是苦不堪言,也是沒幾個月又走了。