SGS _ 台灣檢驗科技股份有限公司

好 5.6%普 27.8%差 66.7%(共 18 則評論)

SGS _ 台灣檢驗科技股份有限公司
優點

公司名氣大

缺點

主管說每天大概7點半下班,也可能會待更晚,工作內容跟104上寫的有很大落差

優點

缺點

亂槍打鳥廣撒邀約

到場狠狠洗臉 然後把人請出去

明明履歷已經寫清楚了 超傻眼

浪費時間

優點

缺點

沒看履歷亂發邀約

SGS _ 台灣檢驗科技股份有限公司
優點

外商皮、每年調薪(幾百元)、每年某些人特別調薪(幾千元但不一定會是你)、有年終(依考績)、茶水間有微波爐冰箱烤箱電鍋

如果平常無所事事,興趣是上班願意把很長的時間給公司就很適合待

缺點

1.台商骨

2.常態性加班:講好聽是上班7.5小時,有責任感的人會受不了因為事情太多做不完,晚上七點人還是很多,再加上人員補不齊

3.遇到的主管是情勒派,觀念非常老舊

4.待的組別離職率高:跟主管管理有很大的關係,問題提出通常沒有被解決,只能接受或離職

5.公司有提倡不能有霸凌等狀況,但工作是"人"在做的,自由心證

SGS _ 台灣檢驗科技股份有限公司
優點

面試很正式 看起來很有規模的公司。

缺點

面試前電話問了很多問題 然後說給主管審閱在看要不要約面試 後來有打來約面試時間

面試那天也問了很多電話就問過的問題 然後說要請主管來跟我面談 要去別棟大樓找主管~

然後等了15分鐘說 主管在開會沒辦法跟我面試 說再約時間面試 然後就沒有然後了~

覺得很好笑 電話面談的時候 不是就有給主管看我資料了 面試又突然不想跟我面試???

到公司面試的時候 一個本子寫進入時間和離開時間 滿滿的都是當月面試的人資料~

這間公司感覺瘋狂的在面試人 有沒有真的缺人 就真的不得而知了 沒意義的面試

浪費求職者時間。

優點

缺點

上班氛圍嚴謹、出差無出差費。

SGS _ 台灣檢驗科技股份有限公司
優點

適合想要穩定生活的人,薪資雖不比賺大錢的科技業,但至少不會遇到太多不合理的對待,薪資結構公司政策什麼的都還蠻完善的!

(P.S 原本看到一堆評論覺得怕,但公司竟然在疫情期間還有防疫津貼!! 跟朋友直接組織縮編相比好太多了......)

缺點

大公司作業流程較複雜繁瑣! 常花大部分時間在跑流程審核

優點

缺點

接到面試電話的時候就感覺人資講話沒什麼邏輯 問你上午下午方便 然後突然叉開話題問你住哪 發現你住很遠以後自動幫你安排早上面試?!然後人資說公司有自製的履歷需要填寫並回覆 結果也拖到隔天才寄給我

面試當天我從桃園騎車到五股面試 人資只花了五分鐘帶位跟問了我一個問題就把我請回 那個問題是有親人在SGS嗎? 我說有 他說抱歉那你連面試的資格都沒有...因為我們規定六等親內的不能進公司

但是這個問題在他們的自製履歷內就有問了 我也如實填寫 既然有這個規定 為什麼收到我回覆的履歷時不說? 要等到人家到現場才說? 真的是很差勁的人資!!!

優點

缺點

碩畢檢驗員3x初,做得要死要活,不給睡覺(做不完怎麼睡覺),給加班費(超過勞基法時數要自行吸收,不然就得又跟主管見面),實質上是責任制,不符合勞基法,做不完超過時數會被主管叫去約談,簡直爛透了!

薪水靠加班撐可領到快40k,但根本不值得!只是一家名字好聽,福利薪水都不怎麼樣的公司。

連機器都還在用最爛的,扯斃了! 是有多捨不得花錢啊!

SGS _ 台灣檢驗科技股份有限公司
優點

可以申請加班費,有三節和生日禮卷,每年都會調整薪水(但幅度不高)。如果想要在一份工作沒有成就沒有太多薪水餓不死自己的養老,這是一份很適合的工作。

缺點

外商皮台商骨,個人感覺內部管理跟傳產差不多甚至更糟糕。基本上主管掌權很大,可以直接影響到很多工作上的內容。但凡有點職業抱負或薪水期望的,會建議三思,不要覺得是大公司就一頭栽進去了。

SGS _ 台灣檢驗科技股份有限公司
優點

混吃養老的公務員

缺點

薪水不高,人資機車