舊版評論:93 則

好 5.6%普 2.2%差 92.1%評價分布樣本:89 則

進聯工業股份有限公司
優點

永遠不會開除員工因為不願意花那個錢,寧可讓人受不了而自求離去

缺點

薪水永遠不準時發放而且還會扣下1/3待下期發放,規矩多福利少,加薪比登天還難,有能力做到死,無能之人涼到爽死,責任制-遲到扣錢,加班不管多久只給一個便當錢,制服醜質料差而且男女制服品質不同,因為老闆是男性。

進聯工業股份有限公司
優點

公司規模好像蠻大的

缺點

當初進聯主動邀請我面試採購助理的職缺,印象中14點開始面試,一直到快18點才結束,會面試4個鐘頭並不是我跟面試官多有話聊,進聯光是測驗試題就花了我2.5個小時,題目有性向測驗正反全滿共3張、智力測驗正反全滿共3張、問答申論題正反全滿共2張,真的非常多,後來寫完交卷,HR又讓我等了10分鐘,面試到一半HR突然有事暫時離開又讓我等了10分鐘,然後最夠面試了1個小時左右,HR面試沒有重點,他問我的問題都讓我感受不到他想要了解我在工作上的哪個部分,後來跟我介紹這份職缺的工作職掌也不清不楚,說是負責策略事務的採購主管的採購助理,但是又說不清楚策略事物要做些甚麼,只知道跟工廠的物料採購沒有關係,然後又說之後可能會職務輪調,最後我再問他一次策略事務的採購主管的職掌是甚麼,我需要協助他的部分有哪些,HR也說不出來,這位HR先生她自稱自己在公司待了7年之久,所以不是菜鳥來跟我面試,總結,真是他媽的浪費我時間。

進聯工業股份有限公司
優點

疫情期間沒放無薪假

景氣不好公司虧錢 也會酌發年終獎金

到目前是這樣 不敢保證

公司還算穩定 所以老員工很多...

國外旅遊還行 今年有首爾團 釜山團 去的員工快100人

雖然沒有全額補助 3年以上員工補助1萬 自付1萬2左右

最近我同事生小孩 公司也有生育補助

有三節獎金(禮券)

福利比不上大電子廠

但是比上不足 比下有餘 馬馬虎虎

缺點

負評留言好像已經是8年前的事

原本我也怕怕的不想來進聯

薪資聽說以前是有分兩次

目前基本上都一次發薪了

希望公司持續進步改善

進聯工業股份有限公司
優點

員工相處和諧

福利尚可

公司穩健發展

缺點

福利方面還可以再更好

員工旅遊資深員工能全額補助

進聯工業股份有限公司
優點

疫情期間公司也沒放無薪假

景氣不好公司虧錢 也會酌發年終獎金

到目前是這樣 不敢保證

公司還算穩定 所以老員工很多...

國外旅遊還行 今年有首爾團 釜山團 去的員工快100人

雖然沒有全額補助 3年以上員工補助1萬 自付1萬2左右

最近我同事生小孩 公司也有生育補助

也有三節獎金(禮券)

總的來說 福利比不上大電子廠

但是比上不足 比下有餘 馬馬虎虎

缺點

負評留言好像已經是8年前的事

原本我也怕怕的不想來進聯

但想了如果這麼糟糕 為什麼這幾年沒甚麼負評

進來後發現其實並沒有那麼糟糕

發薪日因為是人工結算需要一點時間

本來就規定是每個月第5個工作日

所以才有人會誤以為每次發薪都不準時

聽說好像準備要上系統了 上系統應該更沒問題

基本上加班也是有加班費的...

薪資以前是有分兩次 有季獎金之類

目前基本上都一次發薪了

希望公司持續進步改善

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

缺點

公司為躲避勞基法,前個月底先填“加班預估報告“經總經理核准,才能加班,否則不會算加班費,加班要填“自願加班申請單“躲避勞基法,讓政府誤以為是員工自願加班,實際上是薪水壓的超低,要靠加班費補

加班,沒有提供便當,也沒有誤餐費

請假,遇連續假期(週六,日),都需要給總經理簽核准,才能請假,如果請假2天以上,還需寫呈報書給總經理簽核,特休,是政府規定的,在不影響工作進度的情況下,我愛怎麼休,公司也不能管,結果這家公司的總經理是真的會退件,還要員工把事鬧大,提離職才願意核准

薪水,都是人工計帳,一律要5個工作天,遇假日,保證往後延發放,永遠不會準時發,薪資制度有分責任制,加班制,月領1/2制,另一個1/2每3個月發

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

沒有優點

進聯工業股份有限公司
優點

根本沒有

缺點

公司A很大

薪水分三個月發

勞保低報 非常不老實

不宜待

進聯工業股份有限公司
優點

人資蠻客氣

缺點

1.老闆只會吹噓自己產品多好多好,這家也做了,那家也做了,全部車廠都做完了,那還請業務做甚麼?

2.一整個面試,幾個小時講不到重點,老闆面試用人的邏輯??

3.老闆大權一把抓,大小事無一不與,老闆忙得很開心,員工的能力?

4.跟人約面試,老闆極度不守時,很難想像老闆會尊重員工。

5.查了這個公司在勞委會的紀錄,違規被罰款次數不少(自己上勞委會去查),不敢領教。

優點

缺點

垃圾家族企業

優點

缺點

一間一國多制的公司,薪水永遠不會準時發,永遠都是死薪水,如果想提高薪水就要靠加班,加班費不同部門有不同算法,有的部門加班有誤餐津貼,有的部門沒有,加班費算法是累積時數下去算,跟一般算法不一樣

年終也分兩次給

員工都是資深老人(隨便問一個都是10以上),所以又稱養老公司

因為一般年輕人都待不久

優點

缺點

薪水永遠不準時

月薪拆成季發

高薪勞保低報

加班費坑人

進聯工業股份有限公司
優點

沒有任何優點

缺點

1. 月薪分三個月發齊

2. 無福利

3. 加班費計算不實

4. 新進員工要求交印章(真不知想做什麼非法的事)

5. 離職一直刁難

優點

缺點

1. 高薪低報

2. 薪水拆三個月 永遠遲發

3. 離職更麻煩 百般刁難

4. 一人做二人工作

優點

缺點

公司的業務很差態度不積極

優點

缺點

公司的業務很差態度不積極

優點

缺點

公司的業務很差態度不積極

進聯工業股份有限公司
優點

真的想不到了

缺點

薪資:

每個月只會發三分之二的薪水,剩下三分之一會被併入季獎金,要正常領薪還要跟公司申請,當時剛畢業覺得這個制度怪,人資說外面到處都這樣是我不懂。遇到節假日表定5號發薪水會延後,有遇過10號發薪。

升遷:

做10年也許有機會,老人非常多,皇親國企一大推

加班:

薪資結構異常,所以加班費也少少,另外是根本不給報,單純想賺經驗倒是可以考慮

加薪:

公司什麼都可以凹員工,想加薪難上加難

員工旅遊:

國內外都有,只是補助以年資計算,多一年多1000,新人基本上就是當陪玩

進聯工業股份有限公司
優點

人事與櫃檯小姐很親切

缺點

公司分很多樓層,五樓辦公室很髒亂,薪資不高,很喜歡變相叫人加班,裡面已以老人為導向,年輕人只能被壓榨

進聯工業股份有限公司
優點

櫃台小姐、HR親切;公司不受武漢肺炎影響反而還穩定發展;可輕鬆穿脫鞋(腳不會臭);有制服(這樣我就不用想說,每天要穿什麼);看起來氣氛相處融洽(大家都有說有笑的);離我家近

缺點

要測驗(有點擔心自己智力不足XDDD);面試時間有一點長

優點

缺點

沒錯與PTT寫的一模一樣~ 缺點太多太多~ 公司老人風氣都在比晚撐時間, 一份薪水分三次發,一份年終分2次發? 建議吳家要發就不要小家子氣啦~ 主管短視近利沒遠見難溝通~有能力的人都不會留~有心打拼奮鬥的人不要浪費時間

進聯工業股份有限公司
優點

櫃台小姐個兒小,但挺可愛

缺點

1.高薪低報,月薪分兩次給

2.年終名為一個月實則半個月,另一半當年中或是其他名目的獎金

3.老員工居多

面試時先把福利問清楚,後談工作方面,因為公司會把工作經歷問得很細,福利就支支吾吾

(個人經驗)

優點

缺點

1.一開始就先寄了很制式的基本資料,要先填好帶過去,原本這該是優點,縮短面試時間,但是完全沒有

2.需要寫一堆考卷,細心度測試還有國小數學題都是好幾張,一整個就是浪費時間,考100分薪水也不會比較高吧

3.人資感覺起來並不專業

4.薪資發放部分很怪,感覺就是怕人離職,硬壓部分薪水待下月發放,連年終也是

5.勞健保部分根本就違法,只保22k;回到上一項想想就是發薪日只發給你22k,好像你只領這一點點,之後再給你的,就變成像獎金類的。 所得稅照繳,但是勞保很低,要是生產、育嬰、工傷之類的等等問題,就會領得很少

前半段好像表現出公司對員工要求很高,想了解員工的程度到哪,後半段就是覺得可以快點結束嗎?完全就是在浪費面試者時間的狀態。

進聯工業股份有限公司
優點

* 行業類型很窄所以工作型態很僵化,aka很涼。

* 辦公室去年重新裝潢,覺得還不錯乾淨。

* 基本福利少不了。

缺點

* 跟每個主管溝通都要請,請,請。

* 空降往往來的出人意料之外。

優點

缺點

這家公司非常建議求職者pass~凹員工不手軟!

1.年假凹法:3月到職要到明年3月做滿一年才能放,明年3月~12月依比例放➡️勞基法規定做滿半年的3天年假消失

2.薪水凹法:這個最怪!薪資扣掉勞保金額剩的錢,在每季的後2個月在下一季的月份發,ex:薪水28K,勞保22K(稍後補充為何這個數字),28K-22K=6千,第一季的2、3月的6000薪水在4月20幾號發,嚴重拖薪水!

3.勞保投保金額凹法:薪水打7折投保,低於22K保最低22K,公司要省勞保費和6%提撥

4.這是江湖傳說,做滿一年有1個月年終,但分2次領(公司真的很愛分批給錢),一半1月領另一半6月領,等於年後離職的人只領的到一半的年終噢,因為很扯,如果有做滿一年的苦主拜託回覆我是不是真的🙏🙏

進聯工業股份有限公司
優點

· 人資要資料不會太細節

. 對談時主要在主管關,有英文面試;水平還可以對談如流

· 整體空間整潔,前台說今年有新裝潢過

. 助理職工作比較簡單

缺點

. 步調慢,感覺老

. 上班要穿制服?!

進聯工業股份有限公司
優點

- 主管管理較寬放,不太有績效壓力

- 薪資水平在普-上左右

缺點

- 升遷管道真的很窄

- 我薪資沒有票到其他版大的問題耶,倒是年終切了兩次給,小煩

進聯工業股份有限公司
優點

勤能補拙 : 能力差事情無法完成的人,只要每天陪老闆加班就不用擔心被開除。

適合不缺錢、打發時間、交朋友的人來。

缺點

工作量嚴重分配不均,肯多做的都該死,薪水也不會領的比別人多。

薪資低報,會影響一些福利,例如「生育給付」;勞工不幸受傷或生病會有「傷病給付」、「失能給付」、「職業災害醫療給付」;退休時有「老年給付」;死亡時會有「死亡給付」。

進聯工業股份有限公司
優點

因為公司給的條件很差,入取率破100%。

缺點

最近跑掉兩個 HR,都做不到三個月,由此可知刷人速度快到讓人無法想像。

進聯工業股份有限公司
優點

中午有人幫忙訂便當。

缺點

要穿公司制服,公司只發兩件,還要求要燙,未滿工作時間離職還要扣衣服的錢。

進聯工業股份有限公司
優點

公司在捷運站出口

缺點

報到時要準備很多資料

如下

1.身份證正本(正本驗畢歸還,影本留存)。

2.最高學歷畢業證書正本(正本驗畢歸還,影本留存)。

3.二吋正面半身脫帽彩色照片(三個月內)2張。

4.勞保投保資料表(完整投保明細)。

5.前一年度薪資扣繳憑單影本或所得清單影本。

6.新進人員體格檢查表。

注意第4項和第5項

經歷和薪資有灌水的人要小心

進聯工業股份有限公司
優點

有優點有缺點,自己看看

環境:整體而言乾淨整潔,連現場都算

乾淨

同事:大部份同事都很好相處,但還是

要看自己怎麼跟別人相處

有個高官專門站著說話不腰疼,

開口閉口就抬老板出來,好像老

板是他老爸一 樣,令人做嘔,喜

歡管事但不喜歡做事 又愛顯擺官

威,沒事就放個馬後炮,從肢體

語言可明顯看出說話不老實

流動率稍高,人員斷層大

管理:中央集權,老闆不在就沒人會處

理事情,也沒權限

福利:一份薪水分三次發,一份年終分

兩次發

其他一般,原則上貼著勞基法

每年有國內外員工旅遊,通常有

三、四團可以選,另外還會舉辦

員工家庭日與不定期激勵演講講

座等迎合老闆專屬活動

升遷:升遷管道為人事評議會,會有幾

個跟你工作領域不同的官對你進

行評審,以程序書問你一些問

題,再根據你的回答追加一些似

是而非的問題,讓你不知道該怎

麼回答,可想而知評核分數不會

高,就算過了.....也不一定會加薪

升遷,這幾個官也沒有權限,根

本就是評好玩的,黑幕重重

願意讓年輕人到海外發展學習,

這也是一 個機會,不過也是因為

老的沒人要去

但就算工作內容已經到中階,職

位永遠調不動

加薪:新進人員前三個月每月考核寫心

得,通過有可能加一點,後面再

送考核就不一 定了,也有人過了

考核卻沒加薪

總之要升遷要加薪是看口才跟表

達還有報告、文筆, 跟專業沒有

絕對關係,對持有專業技術,但

較內向木訥或不善言辭的人較不

利,還是黑幕

薪資結構異常複雜,同工不同酬

嚴重

加班:常態性加班,產業別不太受大環

境影響

保險:勞健保,沒有團保,勞保一率以

最低薪資投保

其他

1.什麼事都用聯絡函,有些事照著流程走反而是錯的,這時就會有人跳出來說這件事以前有發連絡函啊!試問新進人員是不是要將公司成立以來的聯絡文件都看過然後背起來?作業修改,但未標準化,程序書是應付稽核用的,實際作業是另一套

2.幾個特定職缺,找人的速度遠跟不上人員開缺的速度

3.開會都議而不決決而不行,沒有結論

大家都很會推

4.喜歡把員工當長工在用

5.一個月遲到15分鐘內不扣錢

6.遲到排行有上榜的要連主管一起懲處,但是大部份有上榜的人,主管都是老板,所以也沒聽說真的懲處過

7.幹部會議紀錄老闆看要逐字稿,連語氣也要記錄

8.出差還要先刷自己的卡買機票,回來再請領

缺點

都在上面

優點

缺點

離職率超高,職缺掛很久,常徵人

薪資計算複雜,月薪次月分2次領