研能科技股份有限公司觀音分公司

好 0%普 42.9%差 57.1%(共 7 則評論)

研能科技股份有限公司觀音分公司
優點

傳產公司,穩定,喜歡加班可以來加滿46小時,因為可以打混摸魚。

辦公室整潔,同事相處還可以。

缺點

發展逾限,公司只靠單一產品,其他產品獲利不佳,看不到未來性,也沒有提升自己技術的空間,倒是excel會變很強。

年終看主管決定,甚至也可以只給你幾千塊。升遷不看能力,看怎麼拍馬屁。底薪很低,調薪很慢。

每天有早會,每週五會有週會,光開會就覺得壓力很大,其中有互相打分環節,會影響到薪資,根本是想分裂同事之間的關係。

研能科技股份有限公司觀音分公司
優點

養老公司,停車位免費(有關係還可以插隊偷偷讓您先停,某些單位副課長就這樣),公司幾乎沒制度可言,只要部門主管同意,可以騙加班費騙到爽,某個公司燒錢單位(不是RD)每天都有人留下來加班,尤其此單位大主管幾乎每天都中午才上班,晚上加班。

缺點

公司某個智X燒錢單位一群人躲在大辦公司一個小房間中,屏風特別高,此單位大主管躲在小房間得最後一個位置,一個星期幾乎3天以上班時間在打瞌睡(可以睡到打呼那種),裡面其中一個副課長也是有樣學樣跟著睡,另一個永遠不會做自已事情總是注意別人在怎麼摸魚,然後打小報告,最後一位副課長看似很認真其實也幾乎沒在做事,永遠注意別人在幹嘛。此單位工作分配永遠是有落差得,有能力的人工作就分配特別多,沒能力得,說好聽點就是清潔人員,實際上就是領乾薪。且研發獎金永遠就是單位主管跟小主管去刮分,完全就是大主管的小金庫。最可笑的是,最大主管非常需要第二大主管得協助,就算第二大主管亂搞(上班打瞌睡,只會對下屬講幹話,自以為自已能力很強等等),大主管連個屁也不敢放,導致下面工程師也只是表面服從而已。因為此部門毫無制度可言,導致裡面絕大部分工程師(包含副課長)也都跟著擺爛,上班看影片,看小說,瀏覽網站都是家常便飯,甚至某位離職的副課長曾經上班用電腦打天堂M都沒問題。極度推薦自我能力很差,想上班睡覺摸魚得人加入此部門。

研能科技股份有限公司觀音分公司
優點

研能非常非常適合養老,如果你沒負擔,歡迎加入,非常的閒。

年終給的還不錯。

公司環境很乾淨。

同事相處相當融洽

公司派的任務有做到就好了,不用做太好

缺錢偶爾可以加個班,好說話

只要你有演戲特質歡迎加入

缺點

公司主管每個都有想法,只是現在想不到,等我想到在告訴下屬。

公司主管覺得這東西有問題,只是不知道問題在哪裡,等我找到問題我在告訴下屬。

不能請假請太多,獎金會被扣。

如果沒事情,要自己找事情做,不然年終會被扣。

主管每天都有開不完的會議,我們就是想辦法弄報告給主管開會,報告有沒有弄好沒關係,主管會亂報。

每個月都會給你們精神喊話。

有些主管很會畫大餅,能畫多大就多大,越大越好。

部門之間不是互相合作,能對立就對立,能推就推。

調薪困難,升遷更困難。

永遠都有做不完的實驗,以為自己在大學實驗室,不是來上班的,

跟主管開會,會議會一直打轉,無法解決,轉到你懷疑人生。

研能科技股份有限公司觀音分公司
優點

適合養老,薪水OK

流動率極低,在地人很多

各方面符合勞基法

有加班費

大多數主管人都很好

工作氣氛良好

工作壓力適中,適合有家庭的人

缺點

除非升遷,極難加薪

升遷照年資輩分排隊,不問能力

辦公環境較差

公司周邊空氣汙染嚴重

福利普通

旺季可能要支援產線(所有單位輪流去當作業員,每次2H,一周兩次)

研能科技股份有限公司觀音分公司
優點

1. 準時上下班, 上班很閒, 主管要求的事情做到60分就可以, 不會的就說不太會需要研究一 下, 之後主管忘了也就沒事了(?)

2. 加班可以報

3. 公司氣份算不錯

4. 標準養老公司, 保底13個月

缺點

1. 假電子真傳產公司. 公司大小事都需要問過董事長.

整體而言最大缺點就是公司沒啥進步可言, 朝夕令改的策略讓整個公司怠惰不堪

2. 權力鬥爭有點嚴重畢竟董事長的個性很情緒化

3. 公司開發新產品, 但研發的能力不怎麼樣, 產品做不出個像樣的東西來一直rework又一堆問題

4. 老屁股都不太用做事, 階級分的滿清楚, 最可笑的是還常常一起被罵(?)

研能科技股份有限公司觀音分公司
優點

在某個新事業部門,工作氣氛ok, 新辦公室裝潢不錯

缺點

忘刷超過兩次會扣錢、一個月請超過一天事病假會扣你三節獎金、每天工作時間是8小時又20分鐘。遲到一分鐘就要請事假,請假的低消是2小時!等於遲到一分鐘要扣2小時的錢

董事長大小事都要插手、政策朝三暮四,難以做事

研能科技股份有限公司觀音分公司
優點

1. 準時上下班

2. 有基礎能力以上就很輕鬆

3. 公司氣氛良好

缺點

1. 董事長經常插手研發,導致方向經常轉變

2. 升遷不易,加薪困難

3. 研發部門經常要做非本科專業的事情卻沒辦法請專業的人