今周刊_今周文化事業股份有限公司

好 9.1%普 18.2%差 72.7%(共 11 則評論)

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

附近有捷運站跟麥當勞

有發薪水

缺點

硬體都很老舊

辦公室也是

下班還一直賴轟炸

還在那邊搞什麼永續經營

人都無法永續了

只有賺錢沒有生活的工作有啥意義

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

下午兩點一投履歷,五點就收到面試通知,行動效率算快。

缺點

主管態度超級隨便,手機顯示一開始是今周刊總機,結果接了電話才知道是主管本人,進行簡單的電話面試,簡單問了目前的工作與背景,但感覺是硬聊(人愛不懂裝懂)有點傻眼。

後來因為收到另一份工作的offer,所以就寫信取消面試,過了面試時間兩個小時後主管打電話來劈頭罵人,有夠傻眼,自己不看email 還來討拍,超級沒有禮貌,陳00,數位部的主管就是這個人。

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

部門:數位影音

職位:記者

優點:

1.三節5000

2.薪水之外,有影片流量獎金、執行公司廣告案也有獎金、稿費額外計算,算是高於同業

3.主管很好,給很多學習機會,也會幫你擋掉很多不必要的麻煩

4.女性社長,非常會鼓勵人,也很重視員工與提出來的問題

5.同事很好相處~辦公室氣氛融洽

6.下班超準時

基本上在這邊學到很多事情(說學不到事情的人應該是沒有好好正視自己的問題,個人覺得每間公司都有能學習的東西),還有免費的周刊可以看~跟上時事~

當然公司也不是完美的,不過總結還是一間很棒的公司~

缺點

不是每年固定加薪

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

三節5000。

有經驗者可以額外因為環境的關係學習理財知識。

資方傳統但是還算明理。

缺點

1.某樓的長官全部都是靠關係進來的(一間水果媒體),能力不怎麼樣。

2.人力明顯不足,某些職位幾乎全能包辦所有事情。

3.爽爽的主管缺就會空降有關係的人(104不會開),累死人的基層缺就104上找(備註:某樓文化)。

4.因為管理階層都是有關係的人,所以基本上反映的事情永遠達不到最上層(資方),除非你直接越級。

5.毫無升遷發展的機會,升遷是給有關係的人,機會是給有關係的人,很麻煩的事情就是給沒關係的人,加薪也基本上跟你無緣。

給想要進這間公司的人一個建議,要就一開始新水談高一點;也學不到什麼,在新媒體來說這間公司根本還在「爬」的階段(也沒有任何想進步的跡象)。

然後,這間公司其實制度跟資方沒什麼問題(甚至還不錯),有問題的是有一大堆,靠關係進來的長官,整個公司被搞得亂七八糟。

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

1. 適合剛畢業的年輕妹妹累積一點點所謂的名氣.

2. 基本法令規定的該有的都有! (但不會再優於勞基法)

3. 目前發薪都很正常 (那也是因為今周目前有申請政府紓困, 政府有補貼員工薪資~)

4. 軟性媒體氛圍, 適合中文系背景!

5. 交通方便!

6. 附近鄰近一條通, 吃東西方便!

缺點

1. 進公司後才說要把 勞健保 保在另一個子公司底下.

2. 非常不尊重專業的公司, 工作內容之後會完全不同! 到時你想跳船也跳不走了~

3. 除了月薪, 其它不用多期待. 面試時畫大餅聽聽就好.

4. 主管都是做最久的那位, 待久都是你的~ 因為其它人不到一年就走了!

5. 最高主管本身是經營者不是專業經理人, 常常在公司內大吼大叫, 換新社長後有好一點.

6. 偏綠的媒體, 網站文章相關批評非常偏頗.

7. 大樓老舊, 辦公隔間老舊, 座位與座位間沒有隔板.

8. 辦公室內地上到處是書本與雜物, 不重視整齊與門面的公司.

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

每週可以免費看雜誌(總算想到優點)

缺點

加班沒有加班費,只有平日晚上或假日執行活動才可以報補休,補休特休沒休完不能請病假、事假。

某副總會因為組別業績不佳/被社長修理...等,盯著各組員,加班時數過低會被叫去當面檢討工作積極度;也常在假日(尤其連假前/收假前)交代工作事項,或平日晚上下班後在Line群交代「功課」或精神喊話,要大家一一回覆,並計算已讀人數及回覆人數,有時會交代助理統整每個人的回覆狀況,並列表回報。

除了主管級以上,在職一年差不多可算資深員工(甚至主管職也都是近一年加入),主管級的能力、思考及行為模式,個人會用上古時代來形容,可各自評估適不適合。

優點

缺點

八樓人最多的部門沒有加班費,主管假日會一直找你聊天,然後吹噓自己15年前的經驗。

主管的文筆蠻可怕的,想要寫好文章的新聞人不建議過來。

優點

缺點

主管是個容易惱羞的草包,然後面試工作跟實際工作內容不符

優點

缺點

1. 薪水低

2. 勞健保低報

3. 工時長,有時休假日、國定假日要上班。依狀況要提早到公司工作,但沒有加班費、沒補休

4. 沒有加班費、沒有加班費、沒有加班費

5. 加班有時可以申請補休,但實際上工時長都休不到

6. 請年假...主管會刻意刁難

7. 經常接近下班時間才丟工作,主管認為每天加班是理所當然,反而準時下班要提早跟他說,認為晚上沒事就該加班

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

面試主管請喝摩斯紅茶(但在摩斯面試真的詭異)。

缺點

面試過代編部,其實就是幫政府或企業承接內部刊物,和今周刊本身無關。以下是幫忙未來投遞履歷的人節省時間:

人力銀行上面的職缺工作內容只簡短一行字寫著「編輯、企劃等作業」,但實際面試後又會和你說將從提案、企劃開始,一直到編輯、聯絡寫手美編、服務客戶及最後的印務,中間如果寫手的稿件不OK還得自己下海採訪,偶爾還可能要到外地出差過夜。

是不太知道堂堂的今周刊為何連寫個徵人啟事都得如此偷偷摸摸,最後談到薪資範圍時也沒有正面回覆,只說後續會再聯絡。以媒體業普遍血汗的情形看來,這樣的工作內容大概得每天睡在公司又拿不到相對應的合理報酬。

今周刊_今周文化事業股份有限公司
優點

主動邀約你去面試

缺點

然後放你鴿子,沒有後續消息,人力銀行上寄信詢問HR一樣沒有用。蒸蚌~